
А вы любите гороховый суп?
Гороховый суп на копченых ребрышках?
Рассказываю, как делаю я, один из вариантов, очень все просто и непременно вкусно.
Что нужно для горохового супа на кастрюлю 4-5 литров.
- Горох сушеный 2 стакана
- 2 морковки
- 1 луковица
- чеснок 2-3 зубчика
- соль-перец
- копченые ребрышки 0,5 -0,7 кг
- Зелень
- масло сливочное 2 -3 ст ложки и растительное для зажарки
- Специи опционно: кумин, хмели-сунели
- Гренки из белого хлеба для подачи в тарелки.
Как готовим суп гороховый.
- Горох, прежде всего, хорошо промыть и поставить на ночь в холодной воде, воду несколько раз поменять. Это обязательное условие!
- Чистим морковку и трем на терке.
- Режем лук
- В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло + растительное, кладем 2-3 зубчика чеснока, обжариваем до золотистости, чеснок убираем
- Кладем в кастрюлю в масло морковку и лук, перемешиваем хорошо
- Когда начинает все золотиться – опускаем туда ребрышки, все мешаем и оставляем на пару минут в таком состоянии на огне, чтобы оно все перемешалось, напиталось запахами и вкусами..
- Посыпаем кумином и хмели-сунели, перемешиваем
8. Закидываем промытый горох и заливаем кипятком, доводим до кипения, солим-перчим, уменьшаем огонь наполовину и оставляем на среднем огне на час-полтора спокойно.
9. Когда горох готов и превращается в пюре и весь суп становится пюреобразным – засыпаем в суп зелень. Доводим до кипения – и все, готово!
- можно вынуть ребрышки , суп блендером превратить в пюре, мясо обобрать, разделать на кусочки и вернуть в суп.