Бильбао / Bilbao, ресторан баскской кухни

В ресторан Bilbao  первый раз я попала по работе, была вечеринка для партнеров от глянцевого журнала. Там был фуршет, довольно скромный, надо сказать, но канапешки и закуски были необыкновенно вкусными, меня зацепило и я долго собиралась туда сходить.

Уже позже посмотрела сайт ресторана, меню, было понятно, что это дорого-богато, но желание попробовать блюда из меню было.  Интересно, что же такое питерско-баскская кухня.

Как-то гуляя с мужем по городу и проходя мимо — мы зашли. Это был день, поначалу ресторан был  пустой,  потом уже подвалило несколько компаний и залы заполнились.

Дорого. Стильно. Современно. Изысканно. Шикарно. Интерьер дорогой. Публика дорогая.

Сели. Стиль и изящество в каждой детали.

Мы заказывали, честно, по «правилу левой руки», ибо цены все же кусались.

Кальмар, паштет, какая-то картошка в золе, рыба. Красивое :) Порции малюсенькие. Дорого.

 

Вкусно, интересно. Но набор продуктов наш, отечественный — свекла, сельдерей, рыба, утка..  Но я ожидала бОльшего и более интересного и обширного меню — выбирать не из чего, по мне.   И за свеклу в виде взбитой пены хотелось бы или платить меньше, или за эти деньги получить бы крабов, а не свеклу. Приобщились к высокой кухне, короче.

Больше не пойдем. Все же хочется из ресторана, оставив круглую сумму, не выходить голодной и с желанием пойти куда-нибудь поесть.

Адрес: СПб, Суворовский, 17

http://bilbao.spb.ru

Написать что-то приятное :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *