
Бильбао / Bilbao, ресторан баскской кухни
В ресторан Bilbao первый раз я попала по работе, была вечеринка для партнеров от глянцевого журнала. Там был фуршет, довольно скромный, надо сказать, но канапешки и закуски были необыкновенно вкусными, меня зацепило и я долго собиралась туда сходить.
Уже позже посмотрела сайт ресторана, меню, – было понятно, что это дорого-богато, но желание попробовать блюда из меню было. Интересно, что же такое питерско-баскская кухня.
Как-то гуляя с мужем по городу и проходя мимо – мы зашли. Это был день, поначалу ресторан был пустой, потом уже подвалило несколько компаний и залы заполнились.
Дорого. Стильно. Современно. Изысканно. Шикарно. Интерьер дорогой. Публика дорогая.
Сели. Стиль и изящество в каждой детали.
Мы заказывали, честно, по “правилу левой руки”, ибо цены все же кусались.
Кальмар, паштет, какая-то картошка в золе, рыба. Красивое 🙂 Порции малюсенькие. Дорого.
Вкусно, интересно. Но набор продуктов наш, отечественный – свекла, сельдерей, рыба, утка.. Но я ожидала бОльшего и более интересного и обширного меню – выбирать не из чего, по мне. И за свеклу в виде взбитой пены хотелось бы или платить меньше, или за эти деньги получить бы крабов, а не свеклу. Приобщились к высокой кухне, короче.
Больше не пойдем. Все же хочется из ресторана, оставив круглую сумму, не выходить голодной и с желанием пойти куда-нибудь поесть.
Адрес: СПб, Суворовский, 17
http://bilbao.spb.ru
Света, добрый день! Изредка захожу на Ваш сайт выдернуть интересный рецептик и неизменно залипаю на отчете о путешествии, фотки, отзыв о еде какой-нибудь. Вот захожу, а доброго слова ещё не написала, вот, пишу: красиво, вкусно, эстетично и хочется залипать дальше) Спасибо💐
ЗЫ Пошла готовить Павлову)
Ирина, спасибо большое! Мне важно, что Вы написали доброе слово 🙂