
Царская пасха – лучший рецепт.
Если сейчас в преддверии Пасхи Вы ищете лучший рецепт пасхи – то вот он – Царская Пасха. Выношу специально в отдельный новый пост.
Ибо это идеально, волшебно – ну то есть очень и очень вкусно. Когда я делала ее в прошлый раз (это впервые было) – я не думала, что Пасха получится настолько вкусной.
Опять же буду делать именно так. И только так.
Делается не быстро – но просто. Итак,
Рецепт Царской Пасхи.
- 4 стакана ХОРОШЕЙ ЖИРНОЙ сметаны (20-30%) и 10 яиц растереть миксером, влить 1 литр 20% сливок, хорошо все перемешать.
- Переливаем в кастрюлю – и на медленном огне, постоянно перемешивая, варим.. Часа 2 варим, терпеливо и спокойно. Не забываем мешать. Когда выделится сыворотка и станет прозрачной – можно снимать.
- Переливаем в полотняную салфетку – марлю – и дать стечь в прохладном месте.
- Потом в смесь добавляем 1 стакан сахара, ванильный сахар, сушеные вишни, клюкву, изюм, орехи, цедру лимона, апельсина курагу, цукаты, все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в форму и на ночь в холодильник.
Стоит заморочиться, оно того стоит.
А кулич у меня был не кулич, а творожная запеканка, но с глазурью и украшением. Вот такая.