Царская пасха – лучший рецепт.

Если сейчас в преддверии Пасхи Вы ищете лучший рецепт пасхи – то вот он – Царская Пасха.  Выношу специально в отдельный новый пост.

Ибо это идеально, волшебно – ну то есть очень и очень вкусно.  Когда я делала  ее в прошлый раз (это впервые было) – я не думала, что Пасха получится настолько вкусной.

Опять же буду делать именно так. И только так.

Делается не быстро – но просто.  Итак,

Рецепт Царской Пасхи.

  1. 4 стакана ХОРОШЕЙ ЖИРНОЙ сметаны (20-30%) и 10 яиц растереть миксером, влить 1 литр 20% сливок, хорошо все перемешать.
  2. Переливаем в кастрюлю – и на медленном огне, постоянно перемешивая, варим.. Часа 2 варим, терпеливо и спокойно.  Не забываем мешать.  Когда выделится сыворотка и станет прозрачной – можно снимать.
  3. Переливаем в полотняную салфетку – марлю – и дать стечь в прохладном  месте.
  4. Потом в смесь добавляем 1 стакан сахара, ванильный сахар, сушеные вишни, клюкву, изюм, орехи, цедру лимона, апельсина курагу, цукаты, все хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем в форму и на ночь в холодильник.

Стоит заморочиться, оно того стоит.

 

А кулич у меня был не кулич, а творожная запеканка, но с глазурью и украшением. Вот такая.