
Что привезти из Крыма?
Что вы любите возить в качестве сувениров и подарков из путешествий?
Ну, магнитик на холодильник – разумеется. Как же без магнитика? Но подобные сувениры я признаю только собственнопривезенные из собственных поездок. Но магниты должны быть интересными и не очень стандартными. Выискиваем. Если ничего не нравится – значит, не покупаем. То же самое с колокольчиками. Мы их собираем наравне с магнитиками и стараемся найти в полюбившемся месте что-то на память. Но из всякого ненужного – это все. Люблю все же привозить из поездок сувениры, от которых будет толк, которые будут использоваться и приносить радость.
Рассказываю, что на сей раз я притащила из Крыма.
На сей раз магнитик и колокольчик понравились в Бахчисарае.
Здесь же, в лавочке, еще прикупила всяких классных штучек. Очень понравились.
Ручная работа, делают мастера, сидящие в этой же лавочке в соседнем помещении. Мы даже туда пошли смотреть, как все делается, нам рассказали и показали.
Мельничка для перца и медная ложка.
Маленькие плошки чумовой расцветки снаружи
и ручной росписью внутри
Дальше.. Разумеется, из Крыма везем крымское вино. Как ни банально – Белый Мускат Красного Камня из Массандры. Он и только он. Лето и солнце в бокале и ничего лишнего.
Красный крымский лук – обязательно. И лучше – из села Запрудный. Он там самый правильный.
Приправа для плова – тоже очень и очень хороша.
Еще купила бутылку свежего гранатового сока и миндальные орешки..
Абрикосы и Бахчисарайские персики тоже были куплены в качестве гостинца, но до фото они не дожили 🙂
Еще в Гурзуфе на ярмарке купила украшение себе. Вообще в Крыму всегда можно найти классные украшения из камней. Но надо внимательно выбирать что и где покупать, потому как среди сотни вещиц, сделанных в Китае, не стоящих внимания – нужно выискивать что-то интересное и “ценное”.
Стоят копейки, а радуют потом долго. 800 рублей за эту красоту. Камень лабрадорит или как-то так.. Мне понравилось и я решила, что мне надо.
Дальше. Разумеется, нельзя пройти мимо крымской натуральной косметики… Ее очень много всякой разной – мыло ручной работы, кремы, масла из персиков и всякое такое. Выбор огромный, цены смешные, качество очень приличное. Но мне все не надо, поэтому я покупала только то, что уже опробовано и реально нужно было.
Бальзамы для губ и помады- просто блеск. Стоят 100-130 рублей, а качество – супер.
Крем Секрет Парацельса – для ног.. Лучший крем из подобных.. Гуляешь 100500 километров по горам, ног не чувствуешь от усталости.. намазал кремом, через 10 минут как новенький, еще готов ходить столько же.
Маклюру – это я маме попробовать купила.
И вещь! всем рекомендую! Бальзам при насморке… Продирает до пяток и мозгов, при этом слизистую не сушит, а наоборот, орошает маслами… Один день и самый сильный насморк проходит. 130 рублей.
Что еще?
В Ялте у художников можно найти шедевры. Так несколько лет назад мы совершенно случайно наткнулись на картину, которая просто нас покорила, и мы не смогли без нее уехать. Потом я нашла в инете информацию о художнике- ялтинский и крымский художник Людмила Скрипченко. Работа висит дома у нас и радует почти 10 лет. Я люблю фиалки, я люблю фиолетовый цвет, мне очень понравилась техника рисунка. Раньше я не видела ни у кого такой техники. В Ялте много кто пытается так же работать – шедевров не выходит. А у Скрипченко все ее цветы в этой технике – отвал башки просто.
В этом году мы купили маме моей в подарок тоже фиалки от Скрипченко, похожие, да не точно такие.. Нет у нее все же штампованных работ, как обычно бывает у городских художников.
О, еще же пучок лаванды купила и даже удалось довезти домой.
Стоит, пахнет.
Муж еще купил себе несколько артековских футболок с символикой его родного лагеря Морской. Моей Алмазной не существует ныне, поэтому ничего не продается. Ребрендинг у Артека существенный произошел, но вещи качественные, очень. Хотя по цене самолета, да.
Следите за постами по тегу #Отпуск 2019