Дореволюционные известковые печи в Вруде — их нет!

Если вы соблазнились вот такими вот фотографиями и описанием места в интернете (фото из интернета)

и поехали к черту на кулички за интересным —  знайте! — известковых печей в Вруде и Сяглицах ни фига нет, все интернеты врут и все блоги просто тупо копипастят контент, лишь бы было.

 

Мы, глядя на эти фото, соблазнились и поехали, подумаешь, всего сотня километров от дома — в результате долго искали то, чего нет, разумеется, не нашли, но поняли, что оно было здесь когда-то.

Вот аллея от Сяглиц налево,   в сторону деревни Вруда, кстати, весьма живописная.

Вот такая дорога, весна в разгаре, все прекрасно!

Дорога к деревне Вруда (первое упоминание в 1500 году). Да, там живут люди и ездят по такой дороге.  Пыльно.

А вот и этот карьер. А где печи?

Вот тут должны были быть эти самые печи, теперь останки и мусор. Здесь  еще до революции 1917 года добывали известняк.

На карте водоемов нет никаких, судя по всему — это вода приходит в карьеры.

Мы не расстроились, что скатались — мы любим ездить и смотреть вокруг и нашли другое разное интересное, но расстроились из-за долбоебов, которые это все разрушили и долбоебов, которые пишут и врут и тырят друг у друга непроверенную информацию.

Карьеры есть, известь или что это такое белое и пыльное есть,  камни есть,  аллея есть, даже вода и виды какие-то есть.  А печей нет, причем давно. Лет 7-8 уже точно!

Исколесили все дорожки, покрутили, едем обратно. Везде красиво!!! Погода чудесная!

По дороге ни заправок, ни едален, ни туалетов.  В 100 км от Петербурга — полная глушь и если бы не яркие краски весны — уныние и тоска, конечно же.  Но дороги, кстати, хорошие. И это дает надежду на какое-то развитие.

Заехали в Волосово перекусить. Нашли пекарню «Хлебная усадьба» (сетевая, малюсенькая, но с отличной выпечкой), посмотрели на типичных местных жителей  — колоритные . Поехали дальше.

Посмотрели водонапорную башню у ЖД вокзала — единственная достопримечательность Волосово. Про Волосово все есть в этой фотографии: самый центр города, заборы, домишки и красота.

 

 

Дальше — нашли много интересного. Но оно разбросано, конечно, то там  — то здесь.  Самый частый вопрос был —  » а, собственно, где мы вообще?». Удивительно было встречать разные интересности в подобных местах.  Едешь-едешь и бац! Но об этом в следующих историях.

Комментарии закрыты.