
Дореволюционные известковые печи в Вруде – их нет!
Если вы соблазнились вот такими вот фотографиями и описанием места в интернете (фото из интернета)
и поехали к черту на кулички за интересным – знайте! – известковых печей в Вруде и Сяглицах ни фига нет, все интернеты врут и все блоги просто тупо копипастят контент, лишь бы было.
Мы, глядя на эти фото, соблазнились и поехали, подумаешь, всего сотня километров от дома – в результате долго искали то, чего нет, разумеется, не нашли, но поняли, что оно было здесь когда-то.
Вот аллея от Сяглиц налево, в сторону деревни Вруда, кстати, весьма живописная.
Вот такая дорога, весна в разгаре, все прекрасно!
Дорога к деревне Вруда (первое упоминание в 1500 году). Да, там живут люди и ездят по такой дороге. Пыльно.
А вот и этот карьер. А где печи?
Вот тут должны были быть эти самые печи, теперь останки и мусор. Здесь еще до революции 1917 года добывали известняк.
На карте водоемов нет никаких, судя по всему – это вода приходит в карьеры.
Мы не расстроились, что скатались – мы любим ездить и смотреть вокруг и нашли другое разное интересное, но расстроились из-за долбоебов, которые это все разрушили и долбоебов, которые пишут и врут и тырят друг у друга непроверенную информацию.
Карьеры есть, известь или что это такое белое и пыльное есть, камни есть, аллея есть, даже вода и виды какие-то есть. А печей нет, причем давно. Лет 7-8 уже точно!
Исколесили все дорожки, покрутили, едем обратно. Везде красиво!!! Погода чудесная!
По дороге ни заправок, ни едален, ни туалетов. В 100 км от Петербурга – полная глушь и если бы не яркие краски весны – уныние и тоска, конечно же. Но дороги, кстати, хорошие. И это дает надежду на какое-то развитие.
Заехали в Волосово перекусить. Нашли пекарню “Хлебная усадьба” (сетевая, малюсенькая, но с отличной выпечкой), посмотрели на типичных местных жителей – колоритные . Поехали дальше.
Посмотрели водонапорную башню у ЖД вокзала – единственная достопримечательность Волосово. Про Волосово все есть в этой фотографии: самый центр города, заборы, домишки и красота.
Дальше – нашли много интересного. Но оно разбросано, конечно, то там – то здесь. Самый частый вопрос был – ” а, собственно, где мы вообще?”. Удивительно было встречать разные интересности в подобных местах. Едешь-едешь и бац! Но об этом в следующих историях.