
Фалафель. Что такое, кто такой?
Сын на днях приходит домой и спрашивает, умею ли я готовить фалафель. “Хм”, – сказала я, “я эту фалафель даже не знаю толком как выглядит, а уж на что она похожа по вкусу – не представляю”. Но гугл нам в помощь… Классические рецепты фалафель, различные варианты, отлично – то, что надо! Основа понятна, принцип понятен, топаем на кухню, будем скрести по сусекам.
Оказывается, ничего сложного, но невообразимо вкусно и красиво. Вот такая – такое – такой! фалафель у меня получился.
Итак. Рецепт фалафеля.
- 0,5 кг нута заранее замочить. На ночь. Вот тут для меня было “озадачивание” – его не надо варить, берется именно сырой нут для всего дальнейшего.
- Измельчается в мясорубке или комбайне
- Туда же луковица, чеснок – 3-4 зубчика и пучок зелени ( укроп, петрушка)
- Добавила яйцо. ( в каких-то рецептах встречала)
- Специи: соль, перец, кумин и сванская соль.
- Все хорошо перемешать
- Лепим шарики, не жалеем, довольно жестко лепим, иначе рассыпаются. Обваливаем в панировочных сухарях..
- Горстку панировочных сухарей я зафигачила в “фарш” для того, чтобы не разваливались.
- И вот такие красивые шарики жарим до красивого золотистого цвета во фритюре.
- Вытаскиваем и складываем на бумажную салфетку.
- Даем чуть остыть и настояться.
- С овощами, соусами, брусничным вареньем..
- Все. Это офигительно вкусно! И очень сытно.
Сын заценил и одобрил. Сказал, что как надо. ! Ура!