
Как приготовить фазана
Обычно мы фазанов (прошу глумливо не ржать, у меня брат и отец охотники, все же) готовим просто, как обычную другую дичь (не ржать!), но и готовлю это не я все же, обычно. А тут передо мной выложили двух птичек и запросили, чтобы было вкусно. Ну я и развернулась.
Птичек разделали на порционные куски, у меня была недопитая бутылка розового ламбруско, и я его пожертвовала в пользу птичек. Залила им птичек и оставила полежать. Дальше начала думать, что же с ними делать дальше.
И придумалось вот что.
- Порционные куски обжарила на сильном огне до хорошей румяности на смеси сливочного и растительного масла, в процессе посолила и сложила в форму, в которой дальше запекала. Залила пока птичек апельсиновым соком!!!
- В сковородке, в которой жарила птицу – крупные куски морковки ( на 8 брусочков каждую морковку, 3 штуки) и лука ( 3 шт. на 4 части) обжарила до золотистости и тоже залила апельсиновым соком, еще прожарила, переложила в форму.
- Выложила яблоки в форму к птичкам.
- Грецкие орехи так же на сковородке обжарила, поливая апельсиновым соком – и в форму.
- Каштаны пожарила, почистила и в форму тоже.
- Все залила апельсиновым соком и в духовку на час.
Получилось офигенно! (хотя я дичь не люблю и практически не ем, зато морковка-лук-орехи-каштаны и яблоки – просто вау!)
Вот так вот.