Как приготовить фазана

Обычно мы фазанов (прошу глумливо не ржать, у меня брат и отец охотники, все же)  готовим просто, как обычную другую дичь (не ржать!), но и готовлю это не я все же, обычно. А тут передо мной выложили двух птичек и запросили, чтобы было вкусно. Ну я и развернулась.

 

Птичек разделали на порционные куски, у меня была недопитая бутылка розового ламбруско, и я его пожертвовала в пользу птичек. Залила им птичек и оставила полежать. Дальше начала думать, что же с ними делать дальше.

И придумалось вот что.

  1. Порционные куски обжарила на сильном огне до хорошей румяности на смеси сливочного и растительного масла, в процессе посолила и  сложила в форму, в которой дальше запекала.  Залила пока птичек апельсиновым соком!!!
  2. В сковородке, в которой жарила птицу — крупные куски морковки ( на 8 брусочков каждую морковку, 3 штуки)  и лука ( 3 шт. на 4 части) обжарила  до золотистости и тоже залила апельсиновым соком, еще прожарила, переложила в  форму.
  3.  Выложила яблоки в форму  к птичкам.
  4. Грецкие орехи так же на сковородке обжарила, поливая апельсиновым соком — и в форму.
  5. Каштаны пожарила, почистила и в форму тоже.
  6.  Все залила апельсиновым соком и в духовку на час.

Получилось офигенно! (хотя я дичь не люблю и практически не ем, зато морковка-лук-орехи-каштаны и яблоки — просто вау!)

Вот так вот.