Конфеты Бригадейро

Наткнулась как-то на рецепт конфет Бригадейро —  просто и красиво.  Решили попробовать — ну как решили, скинула ссылку на рецепт дочке, она и сделала.

Ингредиенты:
1,5  банки  хорошей сгущенки
Какао-порошок без сахара — 4 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.

Посыпка кондитерская. 

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном влить сгущённое молоко, добавить какао-порошок, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

2. Добавляем сливочное масло.

3. Варить смесь на среднем огне до закипания.

4. Снизить температуру до минимума и варить до загустения массы, постоянно помешивая. Масса должна быть красивой, однородной и  хорошо отходить от стенок кастрюли.

5. Смесь остудить, переложить в стеклянную ёмкость, отправить в холодильник.  Масса должна больше загустеть, так, чтобы ложкой с трудом ее можно было брать.  Минимум пару часов. У нас день стояла в холодильнике.

6. Достаем из холодильника. Скатываем в шарики ( руки удобно смазать растительным маслом). Т.к. они быстро тают, то лучше сначала слепить все шарики, делать быстро, т.к. начинают пачкаться.

7. Украшаем декором, присыпкой и прочей красотой.

8. Держать лучше в холодильнике.

Декор создает конфетам прочную и твердую корочку, а внутри они нежные и тягучие.  Ну красота же, да?

Комментарии закрыты.