Наткнулась как-то на рецепт конфет Бригадейро – просто и красиво. Решили попробовать – ну как решили, скинула ссылку на рецепт дочке, она и сделала.

Ингредиенты:
1,5 банки хорошей сгущенки
Какао-порошок без сахара — 4 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Посыпка кондитерская.
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном влить сгущённое молоко, добавить какао-порошок, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
2. Добавляем сливочное масло.
3. Варить смесь на среднем огне до закипания.
4. Снизить температуру до минимума и варить до загустения массы, постоянно помешивая. Масса должна быть красивой, однородной и хорошо отходить от стенок кастрюли.
5. Смесь остудить, переложить в стеклянную ёмкость, отправить в холодильник. Масса должна больше загустеть, так, чтобы ложкой с трудом ее можно было брать. Минимум пару часов. У нас день стояла в холодильнике.
6. Достаем из холодильника. Скатываем в шарики ( руки удобно смазать растительным маслом). Т.к. они быстро тают, то лучше сначала слепить все шарики, делать быстро, т.к. начинают пачкаться.
7. Украшаем декором, присыпкой и прочей красотой.
8. Держать лучше в холодильнике.
Декор создает конфетам прочную и твердую корочку, а внутри они нежные и тягучие. Ну красота же, да?