
Королевская ватрушка, рецепт
Очень простой на самом деле рецепт КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКИ, хотя слов много.
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Сахар
- Яйца 4 шт
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель
- Лимонная цедра
- Мука
- Соль
- Сливочное масло 150 г
Сначала начинка:
1. В одну миску высыпаем полкило творога.
2. Добавляем полчашки сахара. У нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл. Ей мы и сахар отмеряем и муку.
3. Туда же – 4 яйца
4. Добавляем маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.
5. Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером. Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))
Начинку отставляем в сторону.
Делаем тесто. На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.
Крошка делается элементарно:
1. Насыпаем в миску полторы чашки муки + полчашки сахара + половину чайной ложки соли + полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).
2. Затем 150 граммов холодного сливочного масла натираем на терке. Терку ставим прямо в миску с мукой, и масло макая в муку трем. Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет. А затем просто руками перетираем все в крошку. Все просто и быстро.
Берем форму, смазываем сливочным маслом.
- 2/3 крошки высыпаем в форму ровным слоем. Чуть приминая пальцами делаем по краям небольшой бортик.
- Выливаем творожную начинку.
- Верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.
- Ставим в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
- Печем ровно 45 минут. Даже если середина (начинка) кажется жидкой.
- Достаем пирог из духовки, остужаем. Оставляем на ночь или несколько часов. Утром будет идеально!
Главное – печем с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.