Королевская ватрушка, рецепт

Очень простой на самом деле рецепт КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКИ, хотя слов много.

Ингредиенты:

  1. Творог 500 г
  2. Сахар
  3. Яйца 4 шт
  4. Ванильный сахар
  5. Разрыхлитель
  6. Лимонная цедра
  7. Мука
  8. Соль
  9. Сливочное масло 150 г

Сначала начинка:
1. В одну миску высыпаем полкило творога.

2. Добавляем полчашки сахара. У нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл. Ей мы и сахар отмеряем и муку.

3. Туда же – 4 яйца

4. Добавляем маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.

5. Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером. Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))

Начинку отставляем в сторону.

Делаем тесто. На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.

Крошка делается элементарно:

1. Насыпаем в миску полторы чашки муки + полчашки сахара + половину чайной ложки соли + полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).

2. Затем 150 граммов холодного сливочного масла натираем на терке.  Терку ставим прямо в миску с мукой, и масло макая в муку трем.   Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет. А затем просто руками перетираем все в крошку. Все просто и быстро.

Берем форму, смазываем сливочным маслом. 

  1. 2/3 крошки высыпаем в форму ровным слоем. Чуть приминая пальцами делаем по краям небольшой бортик.
  2. Выливаем творожную начинку.
  3. Верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.
  4. Ставим в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
  5. Печем ровно 45 минут. Даже если середина (начинка) кажется жидкой.
  6. Достаем пирог из духовки, остужаем. Оставляем на ночь или несколько часов. Утром будет идеально!

 

Главное – печем с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.