Крем-брюле

Сашка моя просила сделать ей на ДР крем-брюле. Сделала. Вообще моментально и ОЧЕНЬ просто. А получается феерично, конечно.

Ингредиенты для десерта крем-брюле.

  1. 5 желтков
  2. 100 г сахара
  3. 500 г сливок 33%
  4. Ваниль или ванилин или ванильный сахар
  5. сахар коричневый тростниковый для присыпки сверху -3-4 чайные ложки

Как готовить крем -брюле.

Рассчитываем время так, чтобы до подачи к столу было несколько часов, лучше ночь.

  1. 5 желтков взбиваем со 100 г сахара (у меня было примерно треть стакана) до красивой пены.
  2. В это время сливки на плите хорошо разогреть на небольшом огне, следить, чтобы не закипели.  Добавить туда ванили. ( ванилин на кончике ножа).
  3. Вливаем хорошо теплые сливки к желткам с сахаром, хорошо перемешиваем миксером.
  4. В это время ставим кипятить воду в чайнике ( для водяной бани) и включаем духовку на 150 градусов.
  5. Выливаем в форму нашу смесь где-то не доходя на 1 см до краев. Надо бы порционные креманки, но я так и не собралась их купить, поэтому в одну огнеупорную форму.
  6. И ставим в духовку на водяную баню (вода горячая из чайника) на 150 градусов 50-60 минут.
  7. Вынимаем, полностью остужаем. Ставим в холодильник.

Дальше нам надо сделать сахарную корочку. Т.к. специальной приблуды у меня нет, то делала я следующим образом.

  1. Когда крем-брюле полностью остыл, и постоял в холодильнике, я достала,  на поверхность его насыпала тонким ровным слоем  коричневого сахара, разровняла сахар силиконовой кисточкой.
  2. Духовку включаем на режим обдува или гриля на самую высокую температуру и ставим туда наш крем-брюле на 3-5 минут, следим, чтобы сахар растворился и карамелизировался, но сам десерт не таял.
  3. Вынимаем, остужаем, ставим в холодильник до подачи к столу.
  4. Берем большие ложки…

Завтра, что ли, еще приготовить…

Написать что-то приятное :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *