
Курица в духовке
Что может быть проще – засунул курицу в духовку, через какое-то время вынул и красотища.
В общем, еще одна курица в духовке. Миллионный вариант.
- На дно сковороды ( формы) стакан воды, + соль, + чеснок пластинками, + лук-порей кольцами, + прованские травы, + 2-3 ложки сметаны.
- Курицу вымыть, высушить, посолить, посыпать белым молотым перцем, выложить в сковородку на п.1
- Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 2 части
- Вокруг курицы выложить помидоры -черри, разрезанные пополам и густо насыпать семечек ( подсолнечные, очищенные). Семечки просто под руку подвернулись – и на ура!
- Полить курицу п.1.
- Поставить в духовку на 10 минут на 250 градусов с обдувом, чтобы корочка зарумянилась, снизить температуру до 180 и оставить на 30-40 минут. Потом перевернуть, полить и поставить на 10 минут на 250 градусов, полить, убрать температуру до 180 и оставить еще минут на 20. Т.е. для крупной курицы – 1час 15 мин-1 час 20 минут где-то, сначала запечатывам корочкой, потом даем приготовиться внутри.