Курица в духовке

Что может быть проще – засунул курицу в духовку, через какое-то время вынул  и красотища.

В общем, еще одна курица в духовке.  Миллионный вариант.

  1. На дно сковороды ( формы) стакан воды, + соль, + чеснок пластинками, + лук-порей кольцами, + прованские травы, + 2-3 ложки сметаны.
  2. Курицу вымыть, высушить, посолить, посыпать белым молотым перцем, выложить в сковородку  на п.1
  3. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 2 части
  4. Вокруг курицы выложить помидоры -черри, разрезанные пополам  и густо насыпать семечек ( подсолнечные, очищенные). Семечки просто под руку подвернулись – и на ура!
  5. Полить курицу п.1.
  6. Поставить в духовку   на 10 минут на 250 градусов с обдувом, чтобы корочка зарумянилась, снизить температуру до 180 и оставить на 30-40 минут. Потом перевернуть, полить и поставить на 10 минут на 250 градусов, полить, убрать температуру до 180  и оставить еще минут на 20. Т.е. для крупной курицы – 1час 15 мин-1 час 20 минут где-то, сначала запечатывам корочкой, потом даем приготовиться внутри.