Морковный торт

Обнаружила, что нет у меня тут моего любимого Морковного торта.. И сама еле нашла рецепт у себя в закромах в результате. Выкладываю, чтобы не терялось.

Готовить быстрее и проще, чем читать.

Морковный торт

Коржи.

1. 200 г грецких орехов положить на противень и поставить в духовку минут на 10-15, когда подрумянятся, достать, чуть посолить, добавить ложку слив. масла, хорошо премешать, немного измельчить.

2. 4 крупных морковки потереть на крупной терке.

3. Дальше, в одной миске смешать
300 г муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
Цедра 1 апельсина

4. Во второй миске смешать
400 г коричневого сахара
1 стакан растительного масла
4 яйца
Сок одного апельсина
Пара ложек коньяка

5. Вторую миску (жидкое) вылить в первую (сухое), перемешать, добавить морковку и орехи, все хорошо перемешать, испечь в 3 или 4 приема 3-4 коржа. Каждая порция печется 25минут при 175 градусах. Остудить все коржи. Пропитать коньяком или апельсиновым ликером.  Щедро пропитать.

Крем. 
300 г маскарпоне или другого хорошего некислого сливочного сыра +  300 г сливок  33% + 200 г сах пудры, коньяк или ликер или апельсиновый  сок пару ложек. Взбить все хорошо, сложить торт, промазать щедро кремом все коржи, сверху плотно покрыть кремом, посыпать миндальными лепестками и поставить в холодильник на несколько часов. Часов на 6 минимум.

 

Будет ОЧЕНЬ вкусно.