Muze garden в Репино

Какое же прекрасное место мы недавно обнаружили на Приморском шоссе..   Ехали и думали где бы поесть, все гинзовские проекты, а так же грузинские, дельмаровские и прочая – уже надоели, хотелось чего-то нового, тихого и приятного.

И просто увидели на другой стороне шоссе от моря   – MUZE Garden. В голове вспыхнуло – где-то что-то слышала про это новое место! И остановились.  Потом еще и еще.

АДРЕС: Репино, Приморское шоссе, 471

Нам место ОЧЕНЬ зашло, хотя рекомендовать его не рискну.  Ибо  – далеко от города, цены не маленькие, меню не обширное.  Приехать пожрать – не сюда. И шумной компанией тоже..

Интерьер – вроде бы ничего особенного. Столы стоят как я не люблю 🙂  в рядочек ровным строем у окна  🙂   Лофт, пластик, дерево..  А в результате стильно и модно.

Непритязательный милый декор.  И везде и во всем смесь простоты и изысканности, нет, не роскоши, а утонченности какой-то.

Место – где можно просто взять чай и сидеть и наслаждаться.  Здесь как-то слишком хорошо.  Просто очень. Очень тихо, очень атмосферно и очень душевно.  Тихая музыка, иногда живая,  и огонь в огромном камине.. Тепло, запах дров и музыка.

 

Помимо чая, понятно, хочется и поесть.   Смотришь в меню и сильно сомневаешься:  чечевица, тыква, ботва..  никаких тебе легуминов в шоколаде с семечками  кациуса…   Берем на пробу, осторожно, – закуску, горячее.. И офигеваем.  Потому как это нечно удивительное..

Вот просто обычная треска.. Но она божественна!  Я не знаю, что нужно было сделать с просто обычной треской  (выглядит как кусок вареной рыбы)..  Но это было просто откровение, что вот так совершенно можно приготовить обычную треску.. Или утиная ножка..   Это всем ножкам ножка, надо сказать.

Порции небольшие, но взять закуску и горячее или салат и суп – достаточно абсолютно. Потому как ты не сжираешь все моментом, а реально наслаждаешься просто каждым кусочком. Ибо феерия вкусов, необычных сочетаний, разных текстур – заставляют удивляться и прочувствовать каждый кусок.  Работает один из главных принципов ЗОЖ – есть медленно 🙂  Описывать вот это все – абсолютно бессмысленное занятие. Надо ехать  и пробовать каждое блюдо!

Люблю красивую посуду, это особое удовольствие.

Отдельный кайф  – это книжные полки.

 

Кулинарные фолианты на английском..  красивые фотографии, хорошая бумага, рецепты.. Все как я люблю.

 

Одну из таких книг я потом нашла на озоне на русском языке и купила себе в подарок. Хорошие красивые книги – моя слабость 🙂

Территория – я могу ошибаться, но похоже, что сделали все из какого-то бывшего советского пансионата..  но выжали максимум. Уютно, сказочно. Зимой и осенью нам прямо понравилось.  Посмотрим еще, как будет летом.

Про владельцев, концепцию и шеф-поваров можно почитать в интернете. Я читала, но все равно не запомню, и писать мне здесь это не нужно, не для чего. Надо будет – сами найдете 🙂

 

Светлана Котлярова

Комментарии закрыты.

Привет! Здесь можно задать мне вопрос