Наливной капустный пирог. Быстро и просто.

Давно хотела сделать и записать этот чудо-рецепт, но все не складывается, чтобы и сделать, и сфотографировать.  Сегодня вот успела щелкнуть, ну хоть так, если сложится,  в следующий раз попробую сделать  нормальные фото.   В общем, очень рекомендую попробовать, это быстро-просто-вкусно.  Очень.

И прекрасный вариант, когда дома особенно ничего нет, а надо быстро  и вкусно накормить семью или внезапных гостей.

Для теста: 

  • 3 яйца
  • 4 столовых ложек сметаны (ложки берем с горкой), т.е. примерно грамм 200 сметаны
  • 4 столовых ложек майонеза ( столько же, сколько и сметаны, грамм 200)
  • 7-8 столовых ложек муки (с горкой) + 0,5 чайной ложки соды
  • соль

Размешиваем тесто в миске, получается довольно жидкое, как на оладьи.

Для начинки:

  • 0,5 качана капусты
  • укроп, петрушка
  • 2-3 вареных яйца
  • соль

Капусту тонко шинкуем, солим, добавляем зелень и порезанные яйца, перемешиваем.

Дальше складываем пирог в форму: 

  1. Берем форму, смазываем растительным маслом, на дно формы выливаем немного теста, чтобы тонко покрыло все дно. ( где-то треть от всего теста)
  2. Выкладываем начинку ровным слоем.
  3. Заливаем тестом
  4. и минут на 40 в духовку градусов на 180.

Очень вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Комментарии закрыты.

<