
Наливной капустный пирог. Быстро и просто.
Давно хотела сделать и записать этот чудо-рецепт, но все не складывается, чтобы и сделать, и сфотографировать. Сегодня вот успела щелкнуть, ну хоть так, если сложится, в следующий раз попробую сделать нормальные фото. В общем, очень рекомендую попробовать, это быстро-просто-вкусно. Очень.
И прекрасный вариант, когда дома особенно ничего нет, а надо быстро и вкусно накормить семью или внезапных гостей.
Для теста:
- 3 яйца
- 4 столовых ложек сметаны (ложки берем с горкой), т.е. примерно грамм 200 сметаны
- 4 столовых ложек майонеза ( столько же, сколько и сметаны, грамм 200)
- 7-8 столовых ложек муки (с горкой) + 0,5 чайной ложки соды
- соль
Размешиваем тесто в миске, получается довольно жидкое, как на оладьи.
Для начинки:
- 0,5 качана капусты
- укроп, петрушка
- 2-3 вареных яйца
- соль
Капусту тонко шинкуем, солим, добавляем зелень и порезанные яйца, перемешиваем.
Дальше складываем пирог в форму:
- Берем форму, смазываем растительным маслом, на дно формы выливаем немного теста, чтобы тонко покрыло все дно. ( где-то треть от всего теста)
- Выкладываем начинку ровным слоем.
- Заливаем тестом
- и минут на 40 в духовку градусов на 180.
Очень вкусно и в теплом, и в холодном виде.