Осень в Краснодарском крае. Кореновск. ч.1.

Осенью прошлого года (2017) волею судьбы мне пришлось провести полтора месяца в родительском доме в городе детства.  Приехали мы туда с братом.  И т.к. у нас было неопределенное количество времени и  томительное ожидание помимо всяких важных многочисленных дел, то мы развлекали себя короткими вылазками по окрестностям и фотографированием всего вокруг.

А так как осенью в тех местах я не была почти 20 лет, то в общем-то, я и забыла, что такое хорошая, даже прекрасная осень. А оно там так всегда.  И мы наслаждались теплой сухой погодой, красивущей осенью, теплыми солнечными днями и ярким небом и красивыми деревенскими закатами. Солнце, шуршащие кленовые листья под ногами, и тишина…  Все мееееедленно и спокойно..  (Как тут люди живут так медленно? 🙂

За нашу с братом поездку длиной 1,5 месяца – получилось несколько серий фотографий.  Но руки до них дошли только сейчас. Прошел почти год,  опять осень. Наверное, все же стоит выложить и написать. 🙂

Кореновск. Фотозарисовки.

Выходим из подъезда дома –  “детская” площадка.  Она раньше была детской и в моем детстве стояло несколько убогих железных качелей.  Сейчас от качелей и следа нет, но тем не менее все поколения детей выгуливаются именно тут.

Березки.. Символ Родины, ага  🙂

Вниз по улице Толстого, к речке.  Все так же. Ничего не меняется.

Вечные бабки на скамеечке. Разница лишь в том, что раньше они обсуждали длину юбок. А тут иду, а они мне в спину – “ишь.. такой фотоаппарат больше ста тысяч стоит, а она ходит с ним, размахивает”… Продвинутые бабки 🙂

Подножный корм. Сливы. Да тут все так – бери не хочу.

Поймала закат   – виды на речку Бейсужёк с моста на ул.Толстого.

Налево вид

и направо. Это если спиной к дому стоять.

Опять налево 🙂

Еще направо 🙂

Тихо-тихо…

 

Кстати, вот на фото виден столб или вышка.. Все мое раннее детство, я считала, что это уже Ленинград, и мне надо туда 🙂

Пошуршать листьями как в детстве..

Ну а по вечерам было так:

Кстати, в Кореновке потрясающий выбор алкогольной продукции 🙂 Во-первых, в Магните (у самолета) офигенный (!!!!) выбор Крымских  и Грузинских вин. А во-вторых, на Красной рядом со Сбербанком – охренительный алкогольный магазин (как называется – не помню, бутик что ли, какой-то).  Выбор супер, а цены – существенно ниже чем в Питере на все.

Да, в Кореновке сейчас можно жить. Все есть. Продукты, кино, кафе. Цены низкие, продукты отличные, такси с копеечными ценами.. И нашла чудеснейшую девочку  – мастера маникюра. За смешные деньги – отличнейшее качество.  И сосиски венские и мороженое – реально лучшие в мире. Да. НО!!!!!

Я несколько раз выбиралась поснимать сам город..  Вообще не смогла.  Все, что было хорошего – в городе  – просто убито жуткими вывесками, афишами.. ЧТО сделали со старинным зданием вокзала??? чудовищно просто.  Где старинные потолки и двери? какого черта все это упаковали в пластик? Вандализм, чудовищный! Где старинные здания? Музыкальная школа? Старое здание банка? Что с ними делаете? Зачем???? Как так можно не ценить то немногое, что осталось???

А люди? Люди, как ни смешно те же самые. По улицам, в автобусе –  те же самые лица, что и 30 лет назад, когда я еще школьницей была.. Атас просто.

Идем с папой по рынку..  Папе тетка какая-то: “Ой, это Ваша дочечка? Ой, уже выросла”.. Мда.. Дочечке 40+ 🙂  Выросла, еще как выросла..

Зашла в музыкальную школу.. Звуки те же из каждого кабинета  (кошмарные!!!), запахи те же… И на стенде фото тех же самых учителей..  Вот как так можно учить, что заканчивая музыкальную школу- никогда в жизни больше не подходишь к инструменту..  а? Навсегда отбито желание играть не только у меня, у большинства моих знакомых “по цеху”. Печаль.

А вот вокзал.. всегда это была дорога! Дорога  в новые места, в новую жизнь! Безумно любила всегда уезжать отсюда. Звуки-запахи..   Все осталось, вот только здание вокзала изуродовали. Жалко.

Продолжение следует.

 

Комментарии закрыты.

Привет! Здесь можно задать мне вопрос