Отчет о мастер-классе в Swissam experience — школе кулинарного мастерства

Идя на кулинарный мастер-класс в Swissam experience по приглашению сообществаspbblog, я не знала, куда и на что иду. Но в анонсе имя «шеф-повара с мировым именем» грело душу.  Очень хотелось быть посвященной в таинства и нюансы заморской кухни.

У стойки рецепции была неразбериха и суматоха.. Девушки не знали о мастер-классе, если и знали, то не знали, о каком конкретно речь, если знали о конкретном — то не знали куда идти и где отмечаться и где мои подарки. Но спустя минут 20, побывав на кухне,

познакомившись с поварами,   я все же нашлась, созвонилась, и поняла, что мне опять надо на ту кухню, про которую мне было только что сказано, что мне туда не надо,  и откуда я ушла. А вот нефиг первой приходить, доезжать без пробок и находить огромную пустую парковку рядом.  В результате я опять попала на ту же кухню, но мероприятие уже пару минут как началось.

Первый раз я попала на пустую кухню, пообщалась с поварами, которые были не очень в курсе того, что будет происходить. Но «тесто заготовили».  Тут у меня закралось подозрение первое, что тут «шеф-повара с мировым именем нет».

Второй раз я попала на ту же кухню уже правильно.  И именитым поваром там не пахло.  Там были два чудесных молодых повара, вероятно, тоже именитые, но явно не заморские.

кулинарный мастер-класс

Но т.к. вариантов не было — пришлось смириться с действительностью. Действительность оказалась все же весьма приятной. Хотя и не столько интересной, как могла бы быть.

Все же мастер-класс по приготовлению пасты-карбонары   — это все же не так заманчиво как что-то затейливое и нетривиальное, которое мог бы предложить исчезнувший шеф-повар. Тем более, паста-карбонара была с нюансами.. российскими.. Но об этом позже.

Но как оказалось, что это только я такая искушенная вредная, и т.к. все дальнейшее было приятным и интересным, я, разумеется, получила удовольствие.

Первое — я попробовала в работе шайтан-машину — лапшерезку. И мое желание ее иметь у себя дома — укрепилось. Однозначно, надо купить. Вещь! Работать с ней легко и приятно. Гораздо легче, чем со старой советской мясорубкой (принцип крепления к столу и поворачивания ручки такой же :-)

Второе — вызнать рецепт и секреты правильного теста для пасты — тоже хорошо.

Третье — вспомнить вкус домашней лапши, которые в голодные 90-е годы мои родители делали килограммами и пересылали поездом детям -студентам в Питер — бесценно.

Четвертое — что приготовил- то поел… Однозначно, я вкусно пообедала :-) Ибо была голодная с утра.

Пятое  — «welcome-kit» от Swissam experience с хорошим кофе, конфетами ручной работы и приглашением на мастер-класс по итальянской или французской (на выбор) кухне в мае.. Пойду однозначно, надо определиться, чего больше хочется.

Шестое — сертификат от «Партии еды» на 3 ужина.  (уже стоит в холодильнике, буду пробовать).

Итак, чуть подробнее. Чему нас учили и чему мы научились.

Как готовить пасту-карбонара (в российских реалиях)

Вот эту штуковину я однозначно теперь хочу. Потому как из довольно тугого плотного теста «легким движением руки» (с)

кулинарный мастер-класс

получается так.кулинарный мастер-класс

и вот так

кулинарный мастер-класс

Получаются вот такие тальятелле.

кулинарный мастер-класс

Потом повара начали готовить карбонару-образец и показывать и рассказывать по порядку. кулинарный мастер-класс

кулинарный мастер-класс

Получился вот такой образец.

кулинарный мастер-класс

На вопросы про сливки-настоящий пармезан и яйцо повара сказали, что это карбонара в российском варианте.. и загадочно улыбнулись. На том и остановились.

Дальше было предложено каждому приготовить свою собственную карбонару и ее потом съесть.

Нам выдали по порции теста.

кулинарный мастер-класс

Как-то у меня быстро получилось это все превратить в красоту.

кулинарный мастер-класс

Сварить

кулинарный мастер-класс

Разделить, смешать, натереть..

(кстати, бекон  у меня уже тоже готов)

кулинарный мастер-класс

Упс. 10 минут и у меня уже все готово.

кулинарный мастер-класс

Остальной народ еще колдовал над своими шедеврами, повара помогали, давали советы, отвечали на вопросы. Работа кипела. Вода кипела. Было жарко.

кулинарный мастер-класс

Все-таки, кулинария — это магия, волшебство! Красота же..

кулинарный мастер-класс

Стали подтягиваться, как потом оказалось, и другие конкурсанты. И терпеливо ждали всех.

кулинарный мастер-класс

Почти все уже готовы, стали делать селфи и портреты блюд,  красиво раскладывать вилки и базилик и хотели это уже съесть, ибо оно остывает, да и голодные все были изрядно..

кулинарный мастер-класс

Как оказалось, есть еще нельзя, ибо жюри от телеканала «Еда» ходит вокруг и облизывается  выбирает призеров,  и предстоит награждение победителей.

Победителей выбрали, наградили призами. (никто не знает, что же там было).

кулинарный мастер-класс

кулинарный мастер-класс

Зато всем участникам подарили сертификаты от Партии еды.

кулинарный мастер-класс

И вот теперь только стало можно.. Все похватали свои тарелки и начали есть. Было вкусно!
кулинарный мастер-класс

А я пошла пытать поваров насчет цельнозерновой муки.

Видите, в рецепте написано: 300 г семолины..  Так это именно цельнозерновая мука.

кулинарный мастер-класс

И мне принесли показать целый мешок, чтобы я поняла, что смотреть в магазинах.

кулинарный мастер-класс

Вот такое вот.

кулинарный мастер-класс

И если всю муку в рецепте заменять на цельнозерновую  — то пасту есть можно. Всем и всегда.

Так что вот так вот.

Спасибо огромное за приглашение на мастер-класс. Хочу еще :-)

Комментарии закрыты.