
Печенье к чаю за 10 минут!
Осторожно! Вредно! Очень калорийно и очень вкусно!
Реально – печенье вкусное и моментально делается. 10 минут на тесто, 5 минут на печеньки и полчаса в духовке. И продукты – всегда есть в доме – масло да мука.
Быстро делается и так же быстро съедается!
Как сделать печенье:
- Берем пачку хорошего сливочного масла. Даем ему постоять до мягкости.
- Хорошо смешиваем с 0,5 стакана сахарной пудры.
- Чуть-чуть солим.
- Добавляем ванильный сахар.
- Просеиваем муку, грамм 300-350 и делаем шарик из теста.
- Делаем из шарика ровную колбасу, заворачиваем в пленку и на 15 минут в морозилку.
- Достали, смазываем колбасу яйцом, посыпаем бока сахаром, режем на “колесики” толщиной см в 1,5.
- Выкладываем на противень на бумагу.
- В духовку – 180 градусов минут 25-30.
- В процессе можно посыпать еще сахаром, орешками..
- Достаем и прячем и никому не даем 🙂 И сами не едим, ибо вредно 🙂
Получается снаружи румяное и с корочкой, а внутри хрупкое и рассыпчатое.