Печенье к чаю за 10 минут!

Осторожно! Вредно!  Очень калорийно и очень вкусно!

Реально – печенье вкусное и моментально делается. 10 минут на тесто, 5 минут на печеньки и полчаса в духовке.  И продукты – всегда есть в доме  – масло да мука.

Быстро делается и так же быстро съедается!

 

Как сделать печенье:

  1. Берем пачку хорошего сливочного масла. Даем ему постоять до мягкости.
  2. Хорошо смешиваем с  0,5 стакана сахарной пудры.
  3. Чуть-чуть солим.
  4. Добавляем ванильный сахар.
  5. Просеиваем муку, грамм 300-350 и делаем шарик из теста.
  6. Делаем из шарика ровную колбасу, заворачиваем в пленку и на 15 минут в морозилку.
  7. Достали, смазываем колбасу яйцом, посыпаем бока сахаром, режем на “колесики” толщиной см в 1,5.
  8. Выкладываем на противень на бумагу.
  9. В духовку  – 180 градусов минут 25-30.
  10. В процессе можно посыпать еще сахаром, орешками..
  11. Достаем и прячем и никому не даем 🙂 И сами не едим, ибо вредно 🙂

Получается снаружи румяное и с корочкой, а внутри хрупкое и рассыпчатое.