
Рагу из баклажанов
Я не знаю, как это правильно называется – соте, рагу, или икра. Но эту штуку готовим постоянно в сезон баклажанов.
Все бесконечно просто, но очень вкусно. И хорошо тем, что сделаешь тазик такой закуски, и два-три дня семейство таскается в холодильник на перекус.
Да, если кому-то интересно, это можно консервировать. Но я этим не занимаюсь, ибо лень.
Итак.
- Режем кубиками баклажаны ( 3 красивых не крупных) и заливаем их кипятком минут на 20. Даем постоять.
2. Трем морковку (2 средних) на крупной терке, режем луковицу и на сковородку в горячее растительное масло
3. Режем кубиками кабачки ( 2 некрупных) и вываливаем в сковородку
4. Баклажаны сливаем, промываем в холодной воде и тоже на скородку. Хорошо перемешиваем.
5. Когда овощи в сковородке практически готовы – режем помидоры (3-4 хороших) и туда же.
6. Режем много зелени, 3-4-5 зубчиков чеснока и все выкладываем в сковородку.
7. Солим. И (внимание!) добавляем 2-3 столовых ложки сахара. Перемешиваем. Даем еще на небольшом огне потомиться 5-7 минут
и перекладываем в миску.
Все, чуть остынет – и можно в горячем, теплом, холодном виде. Как гарнир, как закуска, как бутербродная замазка 🙂