Салат из курицы с сельдереем
Салат из курицы с сельдереем – это условно, ибо он точно так же из курицы с орехами, или сыром.. Название – не важно, не знаю как он правильно называется, а вот то, что он всегда очень вкусный, и простой в приготовлении – это точно. Салат прекрасно съедается и на праздничном застолье и так же хорош для повседневной еды. Ибо вареная курица из-под бульона, наверняка, довольно часто бывает в каждом доме.
В общем, рецепт салата из курицы.
- Вареное или запеченое куриное мясо – полноценная грудка.
- Зеленые стебли сельдерея – 2-3 стебля
- 150-200 г сыра – в общем, любого, даже всякие Гауды, Российские и проч. подойдут, но лучше в более выраженным вкусом.
- Грецкие орехи – полстакана
- 2-3 вареных яйца
- 1 несладкое яблоко
- 1-2 огурца ( можно свежих, можно маринованных, можно взять один свежий огурец и один маринованный)
- Небольшая луковица
- Майонез или домашний майонез, как у меня в данном случае.
Все мелко режем – именно режем кубиками.. Никаких терок!!! Перемешиваем. Очень-очень вкусно.
Салат еще хорош тем, что можно его варьировать в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Очень часто, например, от запеченной на ужин целиком курицы остаются несколько кусков куриной грудки, она суховата обычно, никто ее не ест… Или пара ног жареных осталось в холодильнике.. Это все просто прекрасно идет в этот салат..
Нет яблока? значит, без яблока.. Нет огурца? тоже не страшно.. В общем, ингридиенты для салата – проще некуда.
Очень мы его любим. И дела на 10 минут готовки.