Салатница – есть или не есть?

C легкой руки spbblog я решила поучаствовать в очередной акции, проводимой Сообществом вместе с сервисом быстрой доставки качественных продуктов «Салатница».

Чтобы поучаствовать в мероприятии нужно выполнить несколько условий:

  • получить набор продуктов “Счастливая сумка”
  • приготовить еду из продуктов из Сумки
  • сфотографировать
  • написать пост
  • и прочее

В общем, пришло время отчитываться.

Содержимое Сумки было абсолютным сюрпризом, насколько я поняла, для участников акции было несколько стандартных наборов  и кому какой достанется.  Вот мне и привезли сумку весом 8,5 кг. Разбираем сумку..

Мне достался довольно простой набор продуктов:

  • Груши
  • Гречка
  • Фасоль
  • Куриные запчасти  – ноги
  • Огурцы соленые
  • Майонез домашний
  • Картошка
  • Лайм
  • Лимон
  • Помидоры
  • Морковка
  • Кабачки
  • Лук
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Зелень: мята, тимьян, лук, укроп, петрушка, кинза
  • Изюм
  • Кунжут
  • Специи: Карри, прованские травы, смесь 5 перцев, лавровый лист, сванская соль
  • Соевый соус
  • Масло растительное без запаха
  • Масло подсолнечное с запахом

В общем, ничего особенного.. Простой базовый набор продуктов для обычной домашней еды.

Ну, значит, будем готовить из того, что есть. Ничего особенного – так ничего особенного. По условиям конкурса – для приготовления блюд можно было добавлять свои продукты. Но в первые заходы хватило содержимого сумки.  В следующие – конечно, уже пришлось добавлять и свои. Но все по порядку.

Итак. Сумку получила, разобрала..

Как обычно – я придумываю, что готовить уже в процессе готовки и могу несколько раз передумать. Поэтому приступая к приготовлению обеда я не очень еще понимала, что мне придет в голову в процессе и что получится в итоге. Но фасоль заранее замочила на ночь, поэтому понятно было, что что-то будет из фасоли.  Т.к. надо было приготовить обед, а мне хотелось приготовить только из этих продуктов, хотя бы в первый заход, без добавления своих – то одна куриная нога (голень+ бедро) была отправлена в кастрюлю на бульон. Остальные куриные ноги были порезаны на более мелкие порционные куски и замаринованы в майонезе, карри и чесноке.  Картошка..  С картошкой случилась накладка – поэтому в процессе готовки пришлось сильно передумать, что из нее готовить и так, чтобы хватило на четырех человек..

В итоге, первый обед  получился таким:

  1. Куриный бульон
  2. Лобио
  3. Картошка с тимьяном и чесноком в духовке
  4. Курица с карри, чесноком в кунжутной панировке
  5. Кабачки с помидорами
  6. Коктейль

Лобио. 

Рецепт лобио здесь >>

Картошка с тимьяном и чесноком.

Рецепт картошки с тимьяном и чесноком: тут все элементарно, разумеется. Тонко нарезать картошку, полить маслом, добавить чеснок, соль, перец (смесь 6 перцев), тимьян. В духовку.

Курица с карри, чесноком в кунжутной панировке

Рецепт курицы с карри, чесноком в кунжутной панировке: 

  1. Курицу замариновать в майонезе,карри, чесноке, соли, смесь 5 перцев. Дать постоять минут 30.
  2. Обвалять каждый кусок в кунжуте
  3. В духовку.

Кабачки с помидорами

Рецепт кабачков: (даже писать как-то странно, итак все понятно)

  1. кабачки пожарить, дать стечь маслу
  2. Помидоры мелко порезать, выдавить пару зубчиков чеснока, смешать с майонезом
  3. Сложить одно на другое

В последующие дни из продуктов из Счастливой сумки были приготовлено следующее.

– гречка с луком и морковкой в мультиварке. (дети ели на завтрак, фото не осталось, рецепт писать не буду)

– из сваренного накануне бульона –  бульон с клецками. (дети с младенчества безумно любят)

Как делать клецки для бульона:

  1. Смешать 1 яйцо+ треть стакана молока+ 3-4 ложки муки+ соль
  2. Размешать до состояния теста как на оладьи
  3. Чайной ложкой в кипящий бульон
  4. Специи, зелень или у меня Смесь итальянских трав ( это черные штучки :-)

– из того же бульона была вытащена вареная курица и получилось еще одно блюдо. Как называется – не представляю :-) По ходу дела придумано  – из того, что было:-) Как обычно, в общем.. Курица с фасолью, картофельное пюре и салат с пахучим подсолнечным маслом.

Рецепт вот этого :-)

  1. На сковородке пожарить лук, чеснок, помидоры мелко порезанные
  2. Фасоль (вареная, которая осталась от лобио) на сковородку в овощи
  3. Вареная курица из бульона – на мелкие кусочки и тоже на сковородку ко всему остальному
  4.  Кусочек имбиря- пару см – мелко-мелко порезать и туда же
  5. Солим, перчим
  6. Пару половников бульона туда же
  7. Все хорошо протушить

Лайфхак для картофельного пюре – добавить тертый мускатный орех. ( ну и листики тимьяна, раз уж есть)

А, и еще оладьи из кабачков, точно. Чуть не забыла.

Лениво писать рецепт, все итак понятно.:-)

Груши были съедены отдельно. Ну и на этом Сумка и закончилась. Остались еще специи и масла. И соленые огурцы и лайм с мятой. (Как раз на пару коктейлей еще :-) Мята очень по назначению расходуется. Всем трям  :-)

Для приготовления всех блюд из своих запасов пошли только грецкие орехи в лобио, яйцо и мука для клецок и кабачковых оладушек, мускатный орех, яйцо и молоко для пюре, огурцы в салат.  Т.е. добавки. Но реально – достаточно большое количество еды получилось из этой акционной сумки.

Спасибо Салатнице и spbblog за интересный эксперимент. Салатнице за хорошие продукты,  отличный сервис  и быстрое решение возникшей проблемы с качеством некоторых овощей. А так же моей семье за отменный аппетит.

Так что Салатнице быть.:-) Ждите :-)

Комментарии закрыты.

<