
Салатница – есть или не есть?
C легкой руки spbblog я решила поучаствовать в очередной акции, проводимой Сообществом вместе с сервисом быстрой доставки качественных продуктов «Салатница».
Чтобы поучаствовать в мероприятии нужно выполнить несколько условий:
- получить набор продуктов “Счастливая сумка”
- приготовить еду из продуктов из Сумки
- сфотографировать
- написать пост
- и прочее
В общем, пришло время отчитываться.
Содержимое Сумки было абсолютным сюрпризом, насколько я поняла, для участников акции было несколько стандартных наборов и кому какой достанется. Вот мне и привезли сумку весом 8,5 кг. Разбираем сумку..
Мне достался довольно простой набор продуктов:
- Груши
- Гречка
- Фасоль
- Куриные запчасти – ноги
- Огурцы соленые
- Майонез домашний
- Картошка
- Лайм
- Лимон
- Помидоры
- Морковка
- Кабачки
- Лук
- Чеснок
- Имбирь
- Зелень: мята, тимьян, лук, укроп, петрушка, кинза
- Изюм
- Кунжут
- Специи: Карри, прованские травы, смесь 5 перцев, лавровый лист, сванская соль
- Соевый соус
- Масло растительное без запаха
- Масло подсолнечное с запахом
В общем, ничего особенного.. Простой базовый набор продуктов для обычной домашней еды.
Ну, значит, будем готовить из того, что есть. Ничего особенного – так ничего особенного. По условиям конкурса – для приготовления блюд можно было добавлять свои продукты. Но в первые заходы хватило содержимого сумки. В следующие – конечно, уже пришлось добавлять и свои. Но все по порядку.
Итак. Сумку получила, разобрала..
Как обычно – я придумываю, что готовить уже в процессе готовки и могу несколько раз передумать. Поэтому приступая к приготовлению обеда я не очень еще понимала, что мне придет в голову в процессе и что получится в итоге. Но фасоль заранее замочила на ночь, поэтому понятно было, что что-то будет из фасоли. Т.к. надо было приготовить обед, а мне хотелось приготовить только из этих продуктов, хотя бы в первый заход, без добавления своих – то одна куриная нога (голень+ бедро) была отправлена в кастрюлю на бульон. Остальные куриные ноги были порезаны на более мелкие порционные куски и замаринованы в майонезе, карри и чесноке. Картошка.. С картошкой случилась накладка – поэтому в процессе готовки пришлось сильно передумать, что из нее готовить и так, чтобы хватило на четырех человек..
В итоге, первый обед получился таким:
- Куриный бульон
- Лобио
- Картошка с тимьяном и чесноком в духовке
- Курица с карри, чесноком в кунжутной панировке
- Кабачки с помидорами
- Коктейль
Лобио.
Картошка с тимьяном и чесноком.
Рецепт картошки с тимьяном и чесноком: тут все элементарно, разумеется. Тонко нарезать картошку, полить маслом, добавить чеснок, соль, перец (смесь 6 перцев), тимьян. В духовку.
Курица с карри, чесноком в кунжутной панировке
Рецепт курицы с карри, чесноком в кунжутной панировке:
- Курицу замариновать в майонезе,карри, чесноке, соли, смесь 5 перцев. Дать постоять минут 30.
- Обвалять каждый кусок в кунжуте
- В духовку.
Кабачки с помидорами
Рецепт кабачков: (даже писать как-то странно, итак все понятно)
- кабачки пожарить, дать стечь маслу
- Помидоры мелко порезать, выдавить пару зубчиков чеснока, смешать с майонезом
- Сложить одно на другое
В последующие дни из продуктов из Счастливой сумки были приготовлено следующее.
– гречка с луком и морковкой в мультиварке. (дети ели на завтрак, фото не осталось, рецепт писать не буду)
– из сваренного накануне бульона – бульон с клецками. (дети с младенчества безумно любят)
Как делать клецки для бульона:
- Смешать 1 яйцо+ треть стакана молока+ 3-4 ложки муки+ соль
- Размешать до состояния теста как на оладьи
- Чайной ложкой в кипящий бульон
- Специи, зелень или у меня Смесь итальянских трав ( это черные штучки :-)
– из того же бульона была вытащена вареная курица и получилось еще одно блюдо. Как называется – не представляю :-) По ходу дела придумано – из того, что было:-) Как обычно, в общем.. Курица с фасолью, картофельное пюре и салат с пахучим подсолнечным маслом.
Рецепт вот этого :-)
- На сковородке пожарить лук, чеснок, помидоры мелко порезанные
- Фасоль (вареная, которая осталась от лобио) на сковородку в овощи
- Вареная курица из бульона – на мелкие кусочки и тоже на сковородку ко всему остальному
- Кусочек имбиря- пару см – мелко-мелко порезать и туда же
- Солим, перчим
- Пару половников бульона туда же
- Все хорошо протушить
Лайфхак для картофельного пюре – добавить тертый мускатный орех. ( ну и листики тимьяна, раз уж есть)
А, и еще оладьи из кабачков, точно. Чуть не забыла.
Лениво писать рецепт, все итак понятно.:-)
Груши были съедены отдельно. Ну и на этом Сумка и закончилась. Остались еще специи и масла. И соленые огурцы и лайм с мятой. (Как раз на пару коктейлей еще :-) Мята очень по назначению расходуется. Всем трям :-)
Для приготовления всех блюд из своих запасов пошли только грецкие орехи в лобио, яйцо и мука для клецок и кабачковых оладушек, мускатный орех, яйцо и молоко для пюре, огурцы в салат. Т.е. добавки. Но реально – достаточно большое количество еды получилось из этой акционной сумки.
Спасибо Салатнице и spbblog за интересный эксперимент. Салатнице за хорошие продукты, отличный сервис и быстрое решение возникшей проблемы с качеством некоторых овощей. А так же моей семье за отменный аппетит.
Так что Салатнице быть.:-) Ждите :-)