
Шоколадно-вишневый торт
Сашкин фирменный торт. Очень вкусный и готовится быстро и просто.
Продукты для теста:
- 6 яиц
- 130 г темного горького шоколада
- 130 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 130 г муки
Продукты для шоколадной глазури:
- 6 столовых ложек какао
- 50 г масло сливочное
- 100 мл молока
- 2-3 ст.ложки сахара
Начинка – вишневое варенье
Как готовить торт
- Белки отделить от желтков
- Взбить белки до густой пены, осторожно добавить сахар, взбить еще раз до пены
- Растопить масло с шоколадом на медленном огне, или водяной бане, или в микроволновке. Размешать.
- Чуть взбить желтки, смешать с шоколадной массой
- Подождать пока остынет
- Смешать желтки с белками
- Добавить муку, перемешать.
- Вылить в форму, предварительно смазанную слив. маслом
- Поставить на 180 в разогретую духовку на 25 минут
- Чуть остудить корж, вынуть из формы, разрезать на 2 коржа
- Пропитать вишневым вареньем
- Сложить коржи
- Приготовить шоколадную глазурь: все ингрдиенты смешать в кастрюле, растопить на медленном огне до блестящей красивой гладкой констистенции.
- Залить торт глазурью
- Поставить в холодильник