Шоколадно-вишневый торт

Сашкин фирменный торт. Очень вкусный и готовится быстро и просто.

Продукты для теста:

  • 6 яиц
  • 130 г темного горького шоколада
  • 130 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 130 г муки

Продукты для шоколадной глазури:

  • 6 столовых ложек какао
  • 50 г масло сливочное
  • 100 мл  молока
  • 2-3 ст.ложки сахара

Начинка    – вишневое варенье

Как готовить торт

  1. Белки отделить от желтков
  2. Взбить белки до густой пены, осторожно добавить сахар, взбить еще раз до пены
  3. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, или водяной бане, или в микроволновке. Размешать.
  4. Чуть взбить желтки, смешать с шоколадной массой
  5. Подождать пока остынет
  6. Смешать желтки с белками
  7. Добавить муку, перемешать.
  8. Вылить в форму, предварительно смазанную слив. маслом
  9. Поставить на 180 в разогретую духовку на 25 минут
  10. Чуть остудить корж, вынуть из формы, разрезать на 2 коржа
  11. Пропитать вишневым вареньем
  12. Сложить коржи
  13. Приготовить шоколадную глазурь: все ингрдиенты смешать в кастрюле, растопить на медленном огне до блестящей красивой гладкой констистенции.
  14. Залить торт глазурью
  15. Поставить в холодильник