Суп с фрикадельками

Как тут недавно оказалось, суп с фрикадельками для многих далеко не самое просто блюдо.

Хотя я даже сейчас засекла  по минутам – я была занята готовкой ровно 15 минут. И еще 10-15 минут суп дальше сам готовился.

Итак, суп с фрикадельками.

  1. Луковицу почистили, порезали.
  2. Морковку почистили, порезали ( или потерли на терке, не принципиально)
  3. Пара зубчиков чеснока  – порезали мелко.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и выкладываем туда лук-морковку-чеснок. Перемешиваем.
  5. Чистим 4-5 картофелин, режем  на мелкие брусочки (я не люблю кубики в супе, поэтому всегда брусочки, 7 х 7 х 1,5-2 см 🙂
  6. Выкладываем картошку к морковке-луку в кастрюлю. Перемешиваем.
  7. Заливаем водой закипевшей – на 2/3 кастрюли, солим.
  8. Берем фарш, грамм 500. Сейчас у меня был индюшиный, (поэтому я в него ни лук, ни чеснок не добавляла. В свиной, говяжий – могу добавить), + соль, + белый перец+ прованские травы, хорошо перемешиваем. И катаем мокрыми руками фрикадельки диаметром не больше 2 см, лучше 1,5.
  9. Кидаем в кипящий суп все фрикадельки, аккуратно перемешиваем.
  10. Когда они начинают всплывать и белеть – значит уже почти все..
  11. Варим минут 7-10, проверяем картошку на готовность, добавляем зелень – укроп, петрушку, лук-порей.
  12. Даем закипеть и выключаем.
  13. Суп очень легкий и вкусный.