Свиные ребрышки. Не ЗОЖ:)

Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде. 

Что долгими зимними вечерами может быть лучше хорошего куска мяса?  Только кусок вкусного мяса 🙂

Свиные ребрышки

 

1. На сухую горячую сковородку выкладываем ребрышки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы схватилась румяная корочка.

2. Пока жарится мясо –  готовим маринад.

  • 2-3 ложки меда
  • 3-4 ложки соевого соуса
  • 2 ложки русской горчицы
  • 3 дольки чеснока измельчить
  • перец черный молотый

3. Мясо перекладываем в форму для запекания, заливаем маринадом, запекаем минут 40, под конец включаем обдув для румяной корочки. В процессе готовки поливаем маринадом несколько раз.

4. Выключаем духовку, даем мясу там еще постоять минут 10-20.

Наслаждаемся жизнью!

Ребрышки с тушеной капустой

На гарнир сегодня  – тушеная капуста.

Надеюсь, про капусту не надо писать?

Или напишу все же как готовить, мало ли.

Тушеная капуста. 

  1. Морковку крупную потереть на терке, лук нашинковать, выложить все на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
  2. Капусту нашинковать тонко, чуть помять, выложить на сковородку, перемешать с морковкой и луком.
  3.  Потушить минут 10.
  4. В конце добавить зелень, чеснок и посолить.

Вуаля.

И грузинское вино.