
Сырные хренюшки :) Чистый экспромт
Сегодня, как и всегда, заглядывая в холодильник и вопрошая у него же – что приготовить – глаз мой упал в очередной раз на хороший такой кусок сыра, который лежит и его никто не ест. Настоящий копченый сулугуни из Тбилиси – резкий, соленый, с ярким вкусом и ароматом. Но вот лежит и лежит.. наелись.. А выбросить – рука не поднимается.
Беру значит, в руки.. а дальше – то, что пришло в голову и попалось под руку.
- Сняла кожуру копченую с этого сыра, сам сыр на терку.
- 3 яйца
- под руку попался творог, грамм 100
- смесь перцев
- прованские травы
- пару ложек растительного масла ( сливочного не было)
- пара -тройка ложек молока
- Все хорошо перемешала.
- Подумала
- Полезла в ящик за мукой
- На глаза попались семечки – хорошую такую горсть семечек в миску со смесью
- На глаза попались овсяные хлопья – горсть в миску
- Наконец дошла очередь до муки. Ложек 8-10 с горкой.
- Все перемешала хорошо..
- Еще травок и перца сыпанула
- Еще перемешала..
Взяла пекарский лист, на него ровным слоем выложила смесь. (Лень было лепить штучные штуки)
Поставила в духовку.
10 минут на 200 градусов
10 минут на обдуве на 250 – для корочки сверху
15 минут на 150 – для пропекания внутри.
Достала красоту, разрезала ножом для пиццы на порционные куски.
Получилось – обалденно вкусно. Соленые, остренькие хреньки. С хрустящей румяной корочкой сверху, хрустящими семечками внутри…
Я, правда, не знаю, что это больше. Не печеньки, не запеканка… Горячая закуска – в горячем виде, остыли – тоже прекрасные. Но уже не горячая закуска.
Так и получились сырные хренюшки 🙂