Сырные хренюшки :) Чистый экспромт

Сегодня,  как и всегда, заглядывая в холодильник и вопрошая у него же – что приготовить –  глаз мой упал в очередной раз на хороший такой кусок сыра, который лежит и его никто не ест. Настоящий копченый сулугуни из Тбилиси – резкий, соленый, с ярким вкусом и ароматом. Но вот лежит и лежит.. наелись.. А выбросить – рука не поднимается.

Беру значит, в руки.. а дальше  – то, что пришло в голову и попалось под руку.

  1. Сняла кожуру копченую с этого сыра, сам сыр на терку.
  2. 3 яйца
  3. под руку попался творог, грамм 100
  4. смесь перцев
  5. прованские травы
  6. пару ложек растительного масла ( сливочного не было)
  7. пара -тройка ложек молока
  8. Все хорошо перемешала.
  9. Подумала
  10. Полезла в ящик за мукой
  11. На глаза попались семечки – хорошую такую горсть семечек в миску со смесью
  12. На глаза попались овсяные хлопья – горсть в миску
  13. Наконец дошла очередь до муки. Ложек 8-10 с горкой.
  14. Все перемешала хорошо..
  15. Еще травок и перца сыпанула
  16. Еще перемешала..

Взяла пекарский лист, на него ровным слоем выложила смесь. (Лень было лепить штучные штуки)

Поставила в духовку.

10 минут на 200 градусов

10 минут на обдуве на 250 – для корочки сверху

15 минут на 150 – для пропекания внутри.

Достала красоту, разрезала ножом для пиццы на порционные куски.

Получилось – обалденно вкусно. Соленые, остренькие хреньки. С хрустящей румяной корочкой сверху, хрустящими семечками внутри…

Я, правда, не знаю,  что это больше. Не печеньки, не запеканка… Горячая закуска – в горячем виде, остыли – тоже прекрасные.  Но уже не горячая закуска.

Так и получились сырные хренюшки 🙂