Тирамису. Проверенный рецепт

Вот когда надо приготовить быстро и не сложно что-то невообразимо вкусное – то тирамису   – идеальный вариант.  Готовить  – реально быстро и просто. Результат всегда отменный. Минусов – два: первый – не самый дешевый вариант вкусности, второй – уж очень быстро съедается.  Ловите мой любимый надежный и проверенный рецепт.

 

Итак, нам понадобится:

  • 4 яйца или 15-20 перепелиных
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г жирных сливок 33-35%
  • 400 -600 г маскарпоне или подобного творожного сыра (BUKO или др)
  • 2-3 ложки какао
  • бисквитные палочки Савоярди – большая пачка
  • 2-3 чашки сваренного кофе
  • несколько ложек коньяка или ликера

Приступаем.

  • Яйца разделяем на желтки и белки. Если куриные – то все просто, если перепелиные – то придется повозиться, достаточно сложно отделяются и чтобы не “испортить” белок попавшим желтком – лучше каждое яйцо разделять в отдельной посудине.
  • Желтки перетираем с сахарной пудрой до белого цвета. (миксером)
  • Вливаем сливки, хорошо перемешиваем.
  • Вмешиваем весь мягкий сыр ложкой или лопаткой, разбиваем все комочки. Должна получиться красивая однородная масса красивого цвета “слоновой кости”.

тирамису рецепт

  • Взбиваем белки до мягких белых пиков. Чтобы быстро и хорошо взбивалось – на кончике ножа несколько кристаллов соли и лимонной кислоты добавить.

тирамису рецепт

  • Белки аккуратно вводим в желтково-сырную массу, хорошо размешиваем.

тирамису рецепт

  • В остывший кофе вливаем коньяк или ликер и приступаем к складыванию тирамису.

тирамису рецепт

  • Савоярди обмакиваем в кофе и выкладываем в форму.

тирамису рецепт

  • Когда первый слой готов – промазываем кремом.

тирамису рецепт

  • Выкладываем второй слой савоярди в кофе.

тирамису рецепт

  • Выкладываем весь крем ровным слоем, выравниваем и на ночь в холодильник.

тирамису рецепт

  • Посыпаем какао и
  • Быстро-быстро начинаем есть, а то потом не достанется ни кусочка..

тирамису рецепт

 

На представленных фото все делалось в “промышленных” масштабах, в двойном количестве, на вынос. Поэтому “посуда” не парадная. Хорошо делать в стеклянной форме с высокими бортиками.

Ну и да.  Конечный результат  – не самый красивый кусок удалось урвать для фотографии – уж что осталось :-)

 

Комментарии закрыты.