
Тирамису. Проверенный рецепт
Вот когда надо приготовить быстро и не сложно что-то невообразимо вкусное – то тирамису – идеальный вариант. Готовить – реально быстро и просто. Результат всегда отменный. Минусов – два: первый – не самый дешевый вариант вкусности, второй – уж очень быстро съедается. Ловите мой любимый надежный и проверенный рецепт.
Итак, нам понадобится:
- 4 яйца или 15-20 перепелиных
- 100 г сахарной пудры
- 200 г жирных сливок 33-35%
- 400 -600 г маскарпоне или подобного творожного сыра (BUKO или др)
- 2-3 ложки какао
- бисквитные палочки Савоярди – большая пачка
- 2-3 чашки сваренного кофе
- несколько ложек коньяка или ликера
Приступаем.
- Яйца разделяем на желтки и белки. Если куриные – то все просто, если перепелиные – то придется повозиться, достаточно сложно отделяются и чтобы не “испортить” белок попавшим желтком – лучше каждое яйцо разделять в отдельной посудине.
- Желтки перетираем с сахарной пудрой до белого цвета. (миксером)
- Вливаем сливки, хорошо перемешиваем.
- Вмешиваем весь мягкий сыр ложкой или лопаткой, разбиваем все комочки. Должна получиться красивая однородная масса красивого цвета “слоновой кости”.
- Взбиваем белки до мягких белых пиков. Чтобы быстро и хорошо взбивалось – на кончике ножа несколько кристаллов соли и лимонной кислоты добавить.
- Белки аккуратно вводим в желтково-сырную массу, хорошо размешиваем.
- В остывший кофе вливаем коньяк или ликер и приступаем к складыванию тирамису.
- Савоярди обмакиваем в кофе и выкладываем в форму.
- Когда первый слой готов – промазываем кремом.
- Выкладываем второй слой савоярди в кофе.
- Выкладываем весь крем ровным слоем, выравниваем и на ночь в холодильник.
- Посыпаем какао и
- Быстро-быстро начинаем есть, а то потом не достанется ни кусочка..
На представленных фото все делалось в “промышленных” масштабах, в двойном количестве, на вынос. Поэтому “посуда” не парадная. Хорошо делать в стеклянной форме с высокими бортиками.
Ну и да. Конечный результат – не самый красивый кусок удалось урвать для фотографии – уж что осталось 🙂