Тыквенный суп-пюре с имбирем

Несколько лет назад я все читала про вкуснейший тыквенный суп, и все недоумевала, как это тыквенный суп может быть вкусным. Это же беееее…  По определению. Потом рискнула в одном из ресторанов попробовать. Попробовала — и прифигела., это было, на самом деле, нереально вкусно. Попробовала раз, попробовала два. Везде варианты разные, где-то лучше, где-то хуже, где-то восторг, но и бывает — как и предполагалось вначале  — бееее..

Надо осваивать. Перерыла интернет в поисках рецептов тыквенного супа, их, естественно, миллион. Попробовала разные варианты. Но самый вкусный — самый простой.  Это просто, это быстро и это вкусно.

Есть один ингредиент, без которого тыквенный суп не получится идеально правильным и вкусным. Знаете какой? Нет, не тыква, как это ни странно.  Это стебель сельдерея! Да-да!!! Без него за суп лучше не браться!!! Ибо именно он нейтрализует тот самый невкусный тыквенный запах, который так ненавидим многими с детства.

Ну и в самой тыкве дело, да. Я люблю такие приплюснутые тыквы, с «гранеными» :) боками. Как называется сорт — понятия не имею. А из бутылочных, вертикально-высоких — мне не нравится готовить. Не знаю почему.

А вообще, все до безобразия просто и быстро. Дело на 20 минут.

Ингредиенты для тыквенного супа.

  1. Сливочное или оливковое масло (или растительное без запаха).
  2. Одна средняя луковица
  3. 3-4 зубчика чеснока
  4. 1 морковка
  5. 2-3 стебля сельдерея
  6. 1,5 см имбиря свежего
  7. Тыква. Сложно сказать сколько.  У меня была половинка не очень большой тыквы, в почищенном и порезанном виде грамм 600-700, наверное.
  8. Сливки 10-11%, полчашки.
  9. Базилик сушеный чуть-чуть..

Готовить тыквенный суп-пюре — проще простого.

  1. Прямо в кастрюлю с толстым дном наливаем чуть растительного масла (без запаха) и прямо крупными кусками туда закидываем лук ( на 3-4 части порезали), морковку тоже крупно, чеснок, сельдерей и имбирь. Чуть все обжариваем.

2. Добавить еще сливочного масла.. Для мягкости и тонкости вкуса. И для витамина Е.  Ложки 2.

3. Туда же — тыкву крупными кусками.

4. Посолили все, перемешали. Когда все овощи чуть «притомились» — заливаем кипятком практически вровень с тыквой.

5. И варим-тушим все минут 10-15 до мягкости тыквы.

6. Проверили на соль, кинули щепотку базилика,  залили сливки, дали закипеть, но не перекипеть.

7. Все взбили блендером и по тарелкам.

Ага! Вкусно  — невероятно.  Ароматно-пряно-нежно! И послевкусие — ммммм… :)

Да! Именно в этот вариант с имбирем — тыквенные семечки я не добавляю. Ибо они перебивают тоооооонкий имбирный оттенок..  Он невероятно легкий, ускользающий… .. И ничего вот больше не надо к этому супу точно.

Солнца вам в тарелки :-)

Комментарии закрыты.