
Тыквенный суп-пюре с имбирем
Несколько лет назад я все читала про вкуснейший тыквенный суп, и все недоумевала, как это тыквенный суп может быть вкусным. Это же беееее… По определению. Потом рискнула в одном из ресторанов попробовать. Попробовала – и прифигела., это было, на самом деле, нереально вкусно. Попробовала раз, попробовала два. Везде варианты разные, где-то лучше, где-то хуже, где-то восторг, но и бывает – как и предполагалось вначале – бееее..
Надо осваивать. Перерыла интернет в поисках рецептов тыквенного супа, их, естественно, миллион. Попробовала разные варианты. Но самый вкусный – самый простой. Это просто, это быстро и это вкусно.
Есть один ингредиент, без которого тыквенный суп не получится идеально правильным и вкусным. Знаете какой? Нет, не тыква, как это ни странно. Это стебель сельдерея! Да-да!!! Без него за суп лучше не браться!!! Ибо именно он нейтрализует тот самый невкусный тыквенный запах, который так ненавидим многими с детства.
Ну и в самой тыкве дело, да. Я люблю такие приплюснутые тыквы, с “гранеными” 🙂 боками. Как называется сорт – понятия не имею. А из бутылочных, вертикально-высоких – мне не нравится готовить. Не знаю почему.
А вообще, все до безобразия просто и быстро. Дело на 20 минут.
Ингредиенты для тыквенного супа.
- Сливочное или оливковое масло (или растительное без запаха).
- Одна средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 морковка
- 2-3 стебля сельдерея
- 1,5 см имбиря свежего
- Тыква. Сложно сказать сколько. У меня была половинка не очень большой тыквы, в почищенном и порезанном виде грамм 600-700, наверное.
- Сливки 10-11%, полчашки.
- Базилик сушеный чуть-чуть..
Готовить тыквенный суп-пюре – проще простого.
- Прямо в кастрюлю с толстым дном наливаем чуть растительного масла (без запаха) и прямо крупными кусками туда закидываем лук ( на 3-4 части порезали), морковку тоже крупно, чеснок, сельдерей и имбирь. Чуть все обжариваем.
2. Добавить еще сливочного масла.. Для мягкости и тонкости вкуса. И для витамина Е. Ложки 2.
3. Туда же – тыкву крупными кусками.
4. Посолили все, перемешали. Когда все овощи чуть “притомились” – заливаем кипятком практически вровень с тыквой.
5. И варим-тушим все минут 10-15 до мягкости тыквы.
6. Проверили на соль, кинули щепотку базилика, залили сливки, дали закипеть, но не перекипеть.
7. Все взбили блендером и по тарелкам.
Ага! Вкусно – невероятно. Ароматно-пряно-нежно! И послевкусие – ммммм… 🙂
Да! Именно в этот вариант с имбирем – тыквенные семечки я не добавляю. Ибо они перебивают тоооооонкий имбирный оттенок.. Он невероятно легкий, ускользающий… .. И ничего вот больше не надо к этому супу точно.
Солнца вам в тарелки 🙂