В поисках безлюдных мест и тихих вод. Поездки по Ленобласти.

Из моего поста в инстаграме: Каждое лето остро хочется за город к воде, в тишину, к березкам и просторам… и домик в деревне, чтобы чай на террасе и книжка в гамаке под яблоней. И как только выбираемся за город, проезжаем кучу километров, находим идеальное место, где нет людей вообще, все красиво и березки как надо, я тут же моментально вспоминаю и ощущаю во всей полноте — почему я НЕНАВИЖУ вот это вот все. КОМАРЫ. Со всей округи на меня слетаются полщища комаров и начинают меня жрать, оставляя со собой след из красных плотных волдырей по 10 см в диаметре, которые сливаются друг с другом. Ощущения непередаваемые.
Репелленты не помогают.
Так что, Дорогое Мрзд, мне пожалуйста, домик в деревне, но так, чтобы горы и море, а не вот это вот все.
Да, в воду я так и не полезла. В речках и озерах я купаться не умею, вообще не в кайф.
Но день прошел не зря. Несколько прекрасных фотографий у меня есть.

Итак. Изнывая от жары в городе, 22 июля мы, вооружившись мангалом с шампурами и купальниками,  мы поехали загород. Но т.к. у каждой воды , будь то Финский залив, или озеро или река в 100 км от города  — везде были толпы. ТОЛПЫ.

Выехав из дома около 3 часов дня, нас настиг жуткий ливень и все, что было на юг от города было темно и черно от туч, а на севере небо было светлее. Туда и поехали, на север.

Оказались в Приозерске. Хм.

Крепость Карела 5 минут как закрылась для посетителей.. че уж, мы умеем, первый раз, что ли, приезжать через 5-10 минут после закрытия..   Ну погуляли вокруг.  Везде камушки, воздух чудесный, жары  и духоты мегаполиса и в помине нет..

Мы тоже внесли свой вклад в парк камней.  Было / оп-па / стало..

Типично русские березки..

Заехали в Пятерочку. Кстати, в Петрозаводске очень неплохая Пятерка, купили там все, что нам еще нужно было  — уголь, хлеб, воду и поехали думать, куда бы нам приткнуться к воде..  Смотрели на карту — вода везде, справа, слева, прямо и назад. Но нам туда не надо, нам нужно что-нибудь другое.  Решили опробовать дорогу между Приозерском и Выборгом.  На карте вокруг было множество озер, рек и речек.  А навигатор яростно верещал, что нам туда не надо, и в общем-то, был отчасти прав. Ибо озер и рек было множество вокруг. Но дорога только одна и то не везде.

Километров через 45 свернули на чуть ли не единственный широкий поворот,   и судя по карте, там было какое-то большое озеро и дорога вроде как к нему подходила довольно близко…  Т.к. до этого мы уже попытались неоднократно подобраться к каким-то водам поближе, но наши попытки были не удачные. Места-то дикие, дорог нет, подходов нет, съезда-спуска не нашли.

Это где-то тут:

А тут, озера были, большие и красивые, деревенька тоже.. Пляжик проглядывался.. Но подъезды к озерам все закрыты и перекрыты. Но мы упорные, мы свернув в 100500 раз на очередную деревенскую дорожку нашли то, что искали.  Полянку, вход в воду и никого..  Вернее, те, два человека, которые там были — быстро вылезли из воды и ушли в  деревню.   А мы остались одни кормить комаров.

Но место чудесное. Тихо и красиво.

Вода, говорят, была прекрасной. Я не полезла.

Ну правда, хорошо. Красиво, тихо и спокойно.

Пожарили мы рыбу на решетке, сделали баранину на шампурах, чуть посидели, еще покупались..

Дело было к заходу солнца.. А мы черти где и до дома больше 200 км..

Выбрались мы на дорогу.. а асфальт-то  и закончился..  и почти всю дорогу до Выборга было бездорожье  полное..

В общем, несколько бестолковая поездка получилась, но у нас и конкретной цели не было, а ездить во всякие малодоступные места мы любим и умеем.

И теперь мы точно знаем, что лето в этом году было. :)

Написать что-то приятное :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *