Гуляя по Москве на новогодних праздниках мы зашли в подвернувшийся в самом что ни на есть центре Москвы ресторанчик. Угол Никольской улицы и Третьяковского переулка.
Расположение центрее некуда обещало высокие цены точно, вкусноту и качество не обещало. Но название ресторана “Вино и Крабы” было слишком манящим
а надпись на дверях Рекомендовано MICHELIN 2022 не оставляло никаких шансов пройти мимо.
Вино нам не сильно интересно, а вот крабы именно то, что нам нужно. Это мы любим. И мы, закрыв глаза, нырнули в подвальчик. Решили, что если цены будут совсем неприличными, то мы позорно ретируемся, а если неприличными, но не очень, то удовольствие получим.
Как выяснилось, ресторан “Wine & Crab” в топе-50 лучших ресторанов Москвы. Бренд-шеф ресторанов “Wine & Crab” (их два в Москве, на Никольской и в Барвихе) Денис Крупеня . Денис в качестве шефа в ресторанном бизнесе более 20. Имеет смысл заглянуть в его инстаграм, уж очень там все красивое @krupenya_denis . Он явно знает как удивить и накормить московскую избалованную публику.
В ресторане все меню строится на крабах, сейчас 7 разновидностей из разных морей и океанов. Салаты с крабами, закуски с крабами, супы с крабами, крабы с крабами и даже пирожные, похоже, с крабами 🙂 Но если внимательно почитать меню – можно найти блюда и без крабов. Пара стейков и какие-то десерты.
Кроме того, что здесь пекут хлеб и в качестве комплимента подают хлебную корзину с зеленым маслом. В принципе, можно больше ничего и не надо. И кофе.
Мы получили удовольствие! Огромное! И сейчас точно знаем, что и в следующий раз опять пойдем есть крабов в этот ресторан. Вино мы не брали, и после НГ ночи вина еще не хотелось совсем, и не любители мы и не разбираемся в винах, чтобы их тут дегустировать, а моя аллергия на вино могла бы испортить все сразу же, это непредсказуемо.
Мы взяли блюдо на компанию – сковородку из разных видов морских гадов – несколько видов крабов, разные креветки, гребешки, мидии и овощи. Очень и очень вкусно. И на двоих самое то, ни много-ни мало этих самых морегадов.
Так как сиделось очень хорошо, а уходить еще не хотелось, попросили еще раз меню и выбрали десерты – и это было очень правильным решением. Эти десерты до сих пор мне практически снятся – лучше я в жизни не ела. Взяли мы Павлову и Трюфель.
Божественное сочетание горького хорошего шоколада, черного трюфеля и сырного крема – тонкая игра вкусов и оттенков – немыслимо вкусно.
“Трюфель” – шоколадный мусс с ароматом трюфеля и крамблом
Павлова с кремом из кукурузы и малины – тонкое хрустящее безе – и внутри нежнейший не очень сладкий крем и ягоды малины – нежно, не сладко, хрустяще. Идеальное сочетание вкусов и текстур.
Вот просто очень!
Кофе-чай-морсы-лимонады – все на уровне. Сервис – не придраться. Интерьеры – тоже интересные. И по стоимости все было весьма адекватно.
Пока ели рассматривали интерьеры – подвал, много закоулков, хорошая посуда, удобная мебель. Народу- почти никого, это вечер 2 января, все еще не выползли из дома и сидят под елками с тазиками оливье.
В общем, не часто настолько западают в душу места.
Обязательно приедем еще.
*** фото в основном с телефона, прошу простить и принять 🙂
Ха, не прошло и месяца, как мы еще раз оказались в Москве и, разумеется, пошли в Вино и Крабы.
На сей раз мы помимо тех же блюд, что и в прошлый раз, взяли морских ежей и потрясающе-фантастическую свеклу с грушей.
.
Еще раз убедились, что Трюфель и Павлова это совершенство, и даже взяли и привезли такие же пирожные домой в Питер. Дети заценили.
Еще взяли на пробу вот такую красоту с манго-маракуйей, но на наш вкус это уже слишком сладкое. Но красивое. Крабы лучше зашли 🙂
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Меня зовут Светлана Котлярова и это мой сайт о путешествиях. Мои фотоотчеты о поездках по России и разным странам. Мои фотографии. О путешествиях и впечатлениях, о стиле и гастрономии...
О людях, событиях, местах и находках, которые вдохновляют.
По вопросам сотрудничества, пожалуйста, пишите: info@svetikart.ru