«Вино & Крабы» на Никольской в Москве

Гуляя по Москве на новогодних праздниках мы зашли в подвернувшийся в самом что ни на есть центре Москвы ресторанчик.  Угол Никольской улицы и Третьяковского переулка.
Расположение центрее некуда обещало высокие цены точно, вкусноту и качество не обещало. Но название ресторана «Вино и Крабы» было слишком манящим
а надпись на дверях  Рекомендовано MICHELIN 2022 не оставляло никаких шансов пройти мимо.
Вино нам не сильно интересно, а вот крабы именно то, что нам нужно. Это мы любим. И мы, закрыв глаза, нырнули в подвальчик. Решили, что если цены будут совсем неприличными, то мы позорно ретируемся, а если неприличными, но не очень, то удовольствие получим.

Вино и крабы 

Ресторан, Никольская ул., 19, Москва, Россия
Как выяснилось, ресторан «Wine & Crab»  в топе-50 лучших ресторанов Москвы. Бренд-шеф ресторанов «Wine & Crab» (их два в Москве, на Никольской и в Барвихе) Денис Крупеня . Денис в качестве шефа в  ресторанном бизнесе более 20.  Имеет смысл заглянуть в его инстаграм, уж очень там все красивое @krupenya_denis . Он явно знает  как удивить и накормить московскую избалованную публику.

В ресторане все меню строится на крабах, сейчас 7 разновидностей из разных морей и океанов. Салаты с крабами, закуски с крабами, супы с крабами, крабы с крабами и даже пирожные, похоже, с крабами :)  Но если внимательно почитать меню — можно найти блюда и без крабов. Пара стейков и какие-то десерты.

Кроме того, что здесь пекут хлеб и в качестве комплимента подают хлебную корзину с зеленым маслом.   В принципе, можно больше ничего и не надо.  И кофе.

 

Мы получили удовольствие! Огромное! И сейчас точно знаем, что и в следующий раз опять пойдем есть крабов в этот ресторан. Вино мы не брали, и после НГ ночи вина еще не хотелось совсем,  и не любители мы и не разбираемся в винах, чтобы их тут дегустировать, а моя аллергия на вино могла бы испортить все сразу же, это непредсказуемо.

Мы взяли блюдо на компанию — сковородку из разных видов морских гадов — несколько видов крабов, разные креветки, гребешки, мидии и овощи.  Очень и очень вкусно. И на двоих самое то, ни много-ни мало этих самых морегадов.
Так как сиделось очень хорошо, а уходить еще не хотелось, попросили еще раз меню и выбрали десерты  — и это было очень правильным решением. Эти десерты до сих пор мне практически снятся — лучше я в жизни не ела. Взяли мы Павлову и Трюфель.
Божественное сочетание горького хорошего шоколада, черного трюфеля и сырного крема — тонкая игра вкусов и оттенков — немыслимо вкусно.
«Трюфель» — шоколадный мусс с ароматом трюфеля и крамблом 
Павлова с кремом из кукурузы и малины — тонкое хрустящее безе — и внутри нежнейший не очень сладкий крем и ягоды малины — нежно, не сладко, хрустяще. Идеальное сочетание вкусов и текстур.
Вот просто очень!
Кофе-чай-морсы-лимонады — все на уровне. Сервис — не придраться. Интерьеры  — тоже интересные. И по стоимости все было весьма адекватно.
Пока ели рассматривали интерьеры — подвал, много закоулков, хорошая посуда, удобная мебель. Народу-  почти никого, это вечер 2 января, все еще не выползли из дома и сидят под елками с тазиками оливье.
В общем, не часто настолько западают в душу места.
Обязательно приедем еще.
 *** фото в основном с телефона, прошу простить и принять :)

Ха, не прошло и месяца, как мы еще раз оказались в Москве и, разумеется, пошли в Вино и Крабы.
На сей раз мы помимо тех же блюд, что и в прошлый раз, взяли морских ежей и потрясающе-фантастическую свеклу с грушей.
.
Еще раз убедились, что Трюфель и Павлова это совершенство, и даже взяли и привезли такие же пирожные домой в Питер. Дети заценили.
Еще взяли на пробу вот такую красоту с манго-маракуйей, но на наш вкус это уже слишком сладкое. Но красивое. Крабы лучше зашли :)
 
Прошлись по всяческим закоулкам ресторана.
 
Нашли красавчика. Их там много.
В общем, вот такое вот местечко.
 

Написать что-то приятное :)