Запеченные мидии

Из серии – быстро-просто-вкусно.

Запеченные мидии

Ингредиенты:

  1. Мидии замороженные крупные 0,5 кг
  2. Сливки 10-20% 1 стакан
  3. Сыр грамм 100 -150
  4. Зелень
  5. Чеснок
  6. Соль-перец

Как готовить запеченные мидии:

Мидии разморозить, хорошо промыть  и выложить в форму.

Сливки смешать с тертым сыром, зеленью и парой зубчиков чеснока, солью-перцем.

Сливками залить мидии и поставить в духовку минут на 10-15 до румяной корочки. Все.

 

Второй вариант  – тоже хорош – на сковородке.

Ингредиенты те же самые.

Готовить так:

  1. На сковородке чуть растительного масла и пара зубчиков чеснока, и выкладываем мидии . Под крышку.
  2. Заливаем сливками -тушим минут 5.
  3. Вытаскиваем мидии, выкладываем на блюдо.
  4. В сковородку, где были мидии и еще есть сливки – выкладываем тертый сыр, чеснок, зелень, соль-перец, все перемешиваем, и заливаем этим соусом мидии прямо на блюде.
  5. Все. 🙂