
Ленин в Разливе
А давно ли вы ходили по ленинским местам? Я не сильно ошибусь, если предположу, что это было где-то классе в 3, ну в 4, когда в пионеры принимали, так же?
А мы были позавчера. Мы долго метались субботним вечером, куда бы поехать недалеко и чтобы успеть до захода солнца, времени уже было ближе к 8 вечера, наша попытка попасть в усадьбу Фаберже с треском провалилась и мы судорожно вспоминали что есть интересного в районе Сестрорецка-Парголово, очень нужно было прогуляться на воздухе и поднять дрон. Придумали – Разлив! Шалаш! Мы там не были – поехали!
Очень симпатичная дорога вдоль озера Сестрорецкий разлив. Оказывается, это отдельное озеро. Я почему-то всегда думала, что есть залив, а это разлив – типа какая-то часть залива разлилась, заболотилась и появился Разлив. Ан нет – это отдельное озеро, которое и называется Сестрорецкий разлив.
Дорога к шалашу Ленина идет вдоль этого озера от Приморского шоссе, очень симпатичная дорога, надо сказать. Вы удивитесь, но эта дорога так и называется – Дорога к Шалашу Ленина, что ж напрягаться и придумывать нечто специальное, если можно чтобы просто и понятно. Тем, кому к Шалашу – надо ехать по Дороге к Шалашу. Все просто.
В общем, приехали, припарковались, уже темнело, пошли в парк, хотя там не парк, а лес.
А вот и Шалаш
И даже музей, понятно, что он был закрыт (хотя он нам и даром не нужен был), времени -то уже ого-го, десятый час вечера и темнеет.
А сотрудники музея явно пытаются развлекаться или развлекать. По всей территории парка ростовые фигуры, выглядит забавно.
Надо сказать, мы получили массу удовольствия от прогулки – птички поют, деревья зеленеют, улитки куда-то спешат по дорожке. Людей полтора человека и асфальтовая прогулочная дорога по лесу.
Весна в самом кайфовом состоянии.
Красивая вода, закат и вид на Сестрорецк через озеро.
Да, дрон мы так и не подняли, у воды было ОЧЕНЬ холодно и сильный ветер, замерзли просто, да и снимать там особо нечего.
Вышли обратно к парковке.
У парковки есть ресторан “Шалаш”, мы даже заглянули. Но услышали живое исполнение про “белый лебедь на пруду” – и свинтили оттуда моментально.
А, еще тут есть мамонт.
И обезьяна.
И “Надежда Константиновна” (пардон)
Это чтобы детишки по ночами не спали, наверное от ужаса 🙂
А мы еще греться и ужинать в другое место. И смотреть на море.