
Суп-пюре из цветной капусты
В преддверии надвигающегося ( все же будем еще надеяться на лучшее :_) лета выкладываю рецепт одного из любимых и простейших супов. Для любителей супов-пюре, для любителей цветной капусты, для любителей летних легких супов. Холодных или теплых. Полезных, ПП, низкокалорийных – как хотите.
Готовить этот суп – проще некуда.
Вкуснота – на ура! Для любителей цветной капусты. Просто есть люди, которые не любят – им не предлагаем.
Итак, как готовить суп-пюре из цветной капусты.
1. Капусту разбираем на соцветья, промываем, складываем в кастрюлю.
2. Заливаем водой так, чтобы еле -еле покрывала капусту.
3. Солим.
4. Варим, ну минут 10-15, до готовности, в общем.
Это почти все! 🙂 Еще пара шагов и точно все.
5. Блендерим.
6. Добавляем сливки(какие есть, 11% или 22%.. ну треть стакана на всю кастрюлю) , прогреваем еще раз все вместе.
И это все!!
Наливаем в тарелку. Посыпаем молотым перцем и зеленью. Зеленый лук, лук-порей – идеально!
В холодном виде этот суп еще вкуснее, а летним жарким днем так вообще то, что нужно.