
Суп с фрикадельками
Как тут недавно оказалось, суп с фрикадельками для многих далеко не самое просто блюдо.
Хотя я даже сейчас засекла по минутам – я была занята готовкой ровно 15 минут. И еще 10-15 минут суп дальше сам готовился.
Итак, суп с фрикадельками.
- Луковицу почистили, порезали.
- Морковку почистили, порезали ( или потерли на терке, не принципиально)
- Пара зубчиков чеснока – порезали мелко.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и выкладываем туда лук-морковку-чеснок. Перемешиваем.
- Чистим 4-5 картофелин, режем на мелкие брусочки (я не люблю кубики в супе, поэтому всегда брусочки, 7 х 7 х 1,5-2 см 🙂
- Выкладываем картошку к морковке-луку в кастрюлю. Перемешиваем.
- Заливаем водой закипевшей – на 2/3 кастрюли, солим.
- Берем фарш, грамм 500. Сейчас у меня был индюшиный, (поэтому я в него ни лук, ни чеснок не добавляла. В свиной, говяжий – могу добавить), + соль, + белый перец+ прованские травы, хорошо перемешиваем. И катаем мокрыми руками фрикадельки диаметром не больше 2 см, лучше 1,5.
- Кидаем в кипящий суп все фрикадельки, аккуратно перемешиваем.
- Когда они начинают всплывать и белеть – значит уже почти все..
- Варим минут 7-10, проверяем картошку на готовность, добавляем зелень – укроп, петрушку, лук-порей.
- Даем закипеть и выключаем.
- Суп очень легкий и вкусный.