
Свиные ребрышки. Не ЗОЖ:)
Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде.
Что долгими зимними вечерами может быть лучше хорошего куска мяса? Только кусок вкусного мяса 🙂
1. На сухую горячую сковородку выкладываем ребрышки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы схватилась румяная корочка.
2. Пока жарится мясо – готовим маринад.
- 2-3 ложки меда
- 3-4 ложки соевого соуса
- 2 ложки русской горчицы
- 3 дольки чеснока измельчить
- перец черный молотый
3. Мясо перекладываем в форму для запекания, заливаем маринадом, запекаем минут 40, под конец включаем обдув для румяной корочки. В процессе готовки поливаем маринадом несколько раз.
4. Выключаем духовку, даем мясу там еще постоять минут 10-20.
Наслаждаемся жизнью!
На гарнир сегодня – тушеная капуста.
Надеюсь, про капусту не надо писать?
Или напишу все же как готовить, мало ли.
Тушеная капуста.
- Морковку крупную потереть на терке, лук нашинковать, выложить все на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
- Капусту нашинковать тонко, чуть помять, выложить на сковородку, перемешать с морковкой и луком.
- Потушить минут 10.
- В конце добавить зелень, чеснок и посолить.
Вуаля.
И грузинское вино.