
Запеченные мидии
Из серии – быстро-просто-вкусно.
Ингредиенты:
- Мидии замороженные крупные 0,5 кг
- Сливки 10-20% 1 стакан
- Сыр грамм 100 -150
- Зелень
- Чеснок
- Соль-перец
Как готовить запеченные мидии:
Мидии разморозить, хорошо промыть и выложить в форму.
Сливки смешать с тертым сыром, зеленью и парой зубчиков чеснока, солью-перцем.
Сливками залить мидии и поставить в духовку минут на 10-15 до румяной корочки. Все.
Второй вариант – тоже хорош – на сковородке.
Ингредиенты те же самые.
Готовить так:
- На сковородке чуть растительного масла и пара зубчиков чеснока, и выкладываем мидии . Под крышку.
- Заливаем сливками -тушим минут 5.
- Вытаскиваем мидии, выкладываем на блюдо.
- В сковородку, где были мидии и еще есть сливки – выкладываем тертый сыр, чеснок, зелень, соль-перец, все перемешиваем, и заливаем этим соусом мидии прямо на блюде.
- Все. 🙂